пятница, 3 Июля, 2020

Подробно

Открыта охота на российских «хакеров»

Отдел информации
06.12.2019 - 12:16
Открыта охота на российских «хакеров»

США ввели новые санкции против россиян

Неистощимая фантазия разработчиков санкций в США не иссякает. На сей раз ограничения ввели против российских компаний и физических лиц, которые, как утверждают власти, были связаны с киберпреступлениями. Как сообщает американский Минфин, санкции введены в отношении компании Evil Corp, которая названа «российской киберпреступной организацией, ответственной за разработку и распространение вредоносного программного обеспечения Dridex». Всего под раздачу попадают 17 физических лиц и семь организаций.

Например, как рассказали в Минюсте США, в Питтсбурге (Пенсильвания) и Небраске выдвинуты обвинения против россиянина Максима Якубца, проживающего в Москве. Якобы он совершил в компьютерный взлом и банковское мошенничество и таким образом ответственен «за худшие хакерские атаки последнего десятилетия». Так что обитать теперь Максиму Якубцу на российских просторах и не совать нос за границу, как бы ни привлекала возможность отдохнуть в южных широтах и т.п. Иначе сидеть россиянину на американских нарах. Тем более, что его обвиняют в руководстве преступной группой, которая распространяла вредоносную программу Bugat, предназначенную для хищения личных и финансовых данных.

Как информирует РИА Новости, Госдепартамент и ФБР даже объявили награду в $5 млн за сведения, «которые приведут к поимке или доказательству вины Якубца». Обещанное вознаграждение считается самым большим из всех, что Соединенные Штаты когда-либо предлагали за информацию о подозреваемом в совершении преступлений в киберсфере. Такие же обвинения, как и Максиму Якубцу, предъявили и Игорю Турашеву, проживающему, по данным властей США, в России. Как утверждают американцы, россияне по всему миру «заразили» вредоносной программой несколько сот тысяч компьютеров, в результате чего жертвы атак потеряли в общей сложности свыше $70 млн.

В свою очередь, в Москве призвали не воспринимать всерьез новые санкции США. Депутат Госдумы Антон Морозов предложил прекратить реагировать на постоянное расширение санкций со стороны Вашингтона. «Никакой значимой реакции ни в бизнесе, ни в финансах они за собой не влекут», — цитирует RT парламентария.

По мнению сенатора Франца Клинцевича, санкционная политика американской стороны направлена на разъединение Европы и превращение в очаг различных конфликтов. Поэтому цель новых ограничительных мер — максимально затруднить поиск оптимальных решений на грядущем саммите «нормандской четверки». Российское посольство в Вашингтоне назвало обвинения США беспочвенными, так как американская сторона не представила никаких доказательств.

Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Десять кадров из столицы нашей Родины города-героя Москвы
Юрий Тутов
Снова об убиенной собачке Великой княжны Анастасии
Андрей Мановцев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования