пятница, 3 Июля, 2020

Подробно

Трамп обещал разобраться

Отдел информации
06.12.2019 - 12:01
Трамп обещал разобраться

Американский президент назвал искусственной проблему невыдачи виз россиянам

Оказывается все проблемы с невыдачей виз российским дипломатам и политикам в США — искусственная проблема и ее можно решить. Так, по крайней мере, считает американский президент Дональд Трамп. Более того, на встрече с аккредитованными при ООН дипломатами он пообещал разобраться с этой ситуацией и почти очаровал присутствующих своей сговорчивостью.

«Мы надеемся, я сегодня говорил об этом на встрече, что эта проблема будет решена, — сказал он. — Потому что проблема не красит Соединенные Штаты, совершенно не добавляет им престижа и репутации. Президент Трамп, который, конечно, деталей этого не знал, обещал разобраться», — рассказал постпред России при ООН Василий Небензя и добавил, что поездка была открытая, разговор был заинтересованный, президент живо очень принимал участие в дискуссии; сам говорил, всех внимательно слушал на мероприятии, которое было организовано в связи с тем, что в декабре председательство в СБ ООН перешло к США.

Впрочем, обещания Трампа вряд ли изменят ситуацию. Со времени скандала с саботажем работы конференции по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, на которую так и не смогли приехать российские делегаты, прошло более двух месяцев.

Однако американский президент за это время не прикладывал особых усилий, что бы решить проблему.

Более того, в канун встречи с дипломатами ООН, на которой Трамп и пообещал урегулировать ситуацию, стало известно, что американская сторона не выдала въездные визы делегации российского Федерального казначейства для участия в конференции по аудиту 3 декабря, а также воспрепятствовала визиту директора департамента МИД РФ по работе с соотечественниками за рубежом Олега Мальгинова.

Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Десять кадров из столицы нашей Родины города-героя Москвы
Юрий Тутов
Снова об убиенной собачке Великой княжны Анастасии
Андрей Мановцев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования