пятница, 3 Июля, 2020

Подробно

Скандал на саммите НАТО

Ирина Антонова
05.12.2019 - 11:11
Скандал на саммите НАТО

Чем закончились шутки над хозяином

Репутация США теряет в весе, даже всегда лояльные «союзники» позволяют себе ухмылки и иронию в адрес хозяина. Свидетельство тому недавний саммит НАТО, который завершился грандиозным скандалом в Лондоне.

Американский президент Дональд Трамп отменил итоговую пресс-конференцию на саммите после того, как посмотрел видео с канадским премьером Джастином Трюдо, который, по мнению главы Белого дома, некорректно пошутил над ним на встрече лидеров НАТО во время банкета, устроенного в Букингемском дворце. «Мы возвращаемся домой прямо сейчас. Хватит различных пресс-конференций», — объявил Трамп журналистам.

Американскому президенту было из-за чего огорчаться. Видеокадры показали, как Трюдо, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, французский лидер Эммануэль Макрон и премьер Нидерландов Марк Рютте иронизировали по поводу манеры Трампа много болтать во время зарубежных визитов, особенно о внутренних делах США. Эти политики не знали, что их снимают, поэтому и были так смелы.

Ролик начинается с того, что Джонсон спрашивает Макрона, почему тот опоздал. На это Трюдо шутит: «Он опоздал, потому что был на 40-минутной пресс-конференции наверху». После чего премьер со смехом произносит: «Я просто видел, как челюсти его команды падали на пол». Компания не упоминает Трампа по имени, однако, как передает телеканал CNN, комментарий, видимо, касается долгой пресс-конференции американца по итогам их встречи 3 декабря.

Это не единственная история, связанная с насмешками над Трампом. Как утверждают западные СМИ, над американским президентом потешаются за его спиной практически на любом подобном мероприятии. Однако это еще не означает, что Трамп простит обиду Трюдо, которого тут же обвинил в лицемерии. Между ними и так сложились натянутые отношения после встречи G7 в Квебеке в прошлом году. Тогда на пресс-конференции Трюдо заявил, что решение США ввести налоги на импорт стали и алюминия в Канаду «оскорбительно для его страны». В ответ Трамп назвал канадца «нечестным и слабым политиком».

Кстати, Трюдо успел оправдать свое звание лицемера. Он рассказал журналистам, что смеялся не над пресс-конференцией Трампа, а над местом проведения следующего саммита G7 — Кэмп-Дэвидом, резиденцией президента США. «У меня очень хорошие отношения с Трампом», — доказывал канадец.

Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Десять кадров из столицы нашей Родины города-героя Москвы
Юрий Тутов
Снова об убиенной собачке Великой княжны Анастасии
Андрей Мановцев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования