вторник, 28 Января, 2020

Подробно

Земля — инвесторам

Отдел информации
05.12.2019 - 11:03
Земля — инвесторам

В Киеве рассказали о сроках принятия Украины в НАТО

В ожидании, когда НАТО распахнет свои объятия для Украины, в Киеве сделали очередной прогноз о сроках этого эпохального события.

Как заявил депутат Верховной рады Михаил Добкин в эфире телеканала NewsOne, произойдет это после того, как на Украине будет открыт рынок земли. Иными словами, не позднее, чем через полгода после того как украинская земля будет официально продана иностранцам, Украину примут в Североатлантический альянс. И для этого, по мнению Добкина, даже не придется подавать никаких заявок, так как имущество нужно будет кому-то охранять.

По словам парламентария, закон должен защитить права украинских граждан, а не права иностранцев, которые скупят землю. За грустными примерами сотрудничества с альянсом далеко ходить не надо. Добкин напомнил, что присутствие НАТО в странах Прибалтики и Венгрии привело к снижению в них промышленного производства, а также безработице и оттоку населения. И чтобы избежать подобного сценария развития принятие закона об открытии рынка следует отложить на год, а за это время привлечь экспертов к его проработке. Таким образом, у них будет время на то, чтобы дать объективную оценку и практические советы.

Напомним, отмена моратория на продажу земли, действующего с 2001 года, и открытие земельного рынка — один из ключевых пунктов в требованиях Международного валютного фонда для дальнейшего кредитования Киева. И Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины уже опубликовало проект реформы, согласно которому рынок земли должен открыться 1 октября 2020 года. И хотя украинский президент Владимир Зеленский обещает, что после отмены моратория на продажу земли ее смогут покупать только граждане Украины, ему мало кто верит.

13 ноября в Киеве участники Всеукраинского аграрного совета даже принесли к стенам Верховной рады мертвую свинью.

«Символические похороны отождествляют будущее животноводства на Украине, которое обречено на гибель в случае внедрения «дикого рынка земли», — заявили протестующие.

Как РУБОП громил этническую мафию
Юрий Котенок
Как отработали убийство у гостиницы «Савой»
Юрий Котенок
В Донецке убит герой обороны Славянска
Даниил Безсонов
Неудачная попытка проучить несговорчивых "гоев"
Олег Криворотов
Отдел информации
Дума принимает президентские поправки в Конституцию
Отдел информации
О правительстве переходного периода
Отдел информации
Эксперты назвали источник триллионов на выполнение задач президента
Отдел информации
В регионах тестируют систему адресной помощи
Отдел информации
На Украине анонсировали распродажу тюрем
Анна Пономарева
Украина продолжает наращивать огневую мощь за счёт западных партнёров
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования