суббота, 30 Мая, 2020

Подробно

Выхолощенные извилины

Анна Пономарева
05.12.2019 - 00:55
Выхолощенные извилины

В Киеве выяснили, в чем основная причина «тупости» украинцев

Оказывается, главной причиной особой одаренности украинских политиков являются многолетние происки Москвы. Преподаватель Киевской школы экономики и Эдинбургской бизнес-школы Иван Компан в своем блоге в издании «Новое время» обвинил украинцев в низком уровне образованности из-за царской России и СССР.

«Уровень образованности, до которого докатилась Украина, не то, что оставляет желать лучшего, это слишком мягкая формулировка, а просто удручает и даже пугает… Нас мало и мы, к сожалению, тупеем. Я даже имею в виду не природные способности. Спору нет, смекалка, природная хватка, умение плести многоходовые интриги у многих на должном уровне», - вещал птенец гнезда Соросова, по мнению которого подобная ситуация сложилась из-за того, что царская Россия якобы «столетиями выхолащивала интеллектуальный потенциал украинцев, агрессивно подавляя любые попытки» народа развивать собственную науку, культуру и искусство. Соответственно, такой же политики, по мнению Компана, придерживалась и советская власть, которая «переманивала лучшие умы и яркие таланты» с Украины.

Видимо Москва оказывает свое «тлетворное» влияние и сегодня, раз и после 28 лет «независимости и майданов» на Украине продолжается «дело Ленина-Сталина». Иначе самим украинцам очень трудно объяснить воинствующий идиотизм, с которым Киев придумывает все новые и новые инициативы, поражающие своей неадекватностью.

Чего только стоит план юбилеев, которые на Украине собираются отметить в следующем году для объединения общества. Его приняла Верховная рада со словами, что «празднование на общегосударственном уровне годовщин важных событий в общественно-политической жизни Украины и юбилеев выдающихся лиц является важной составляющей государственной политики национальной памяти, способствует консолидации общества».

Действительно, разве можно придумать что-то более удачное, нежели широкое празднование по всей стране 100-летия со дня подписания Варшавского договора — соглашения между правительствами Польши и Украинской Народной Республики (УНР, просуществовала с января 1918 года по 1920 год)? Событие это, с точки зрения Киева, грандиозное. Согласно документу, подписанному лидером украинских националистов Симоном Петлюрой, поляки в обмен на признание независимости Незалежной забрали себе часть территорий Западной Украины. Иными словами, отмечать в 2020 году станут передачу своих земель другому государству. Отличный повод для праздника, который к тому же может стать и репетицией грядущих похожих событий, принимая во внимание самоубийственную политику Киева.

Между тем, не только сограждане обвиняют в глупости украинские власти, но и европейские гуру. В Евросоюзе даже открыто предупредили Киев о том, что лишат его помощи, если он продолжит свою вредительскую и недальновидную политику по отношению к газовым проектам ЕС. Так, по словам главы комитета бундестага по экономике и энергетике Клауса Эрнста, позиция Киева по «Северному потоку-2» ставит под вопрос помощь со стороны Евросоюза, а поддержка Украиной позиции США в отношении газопровода неприемлема.

«Страна, которая получила и получает большую политическую и финансовую поддержку от ЕС, но в то же время выступает за экстерриториальные санкции США, которые торпедируют нашу энергетическую политику, ставит под вопрос эту помощь», - цитирует РИА Новости Эрнста.

Однако Киев пока не внемлет подобного рода предостережениям и продолжает идти по проторенной благими заокеанскими намерениями дорожке. В Незалежной, похоже, уверены, что откупятся своими ресурсами. В качестве реверанса обнародовали списки крупнейших предприятий страны, которые первыми подлежат приватизации. Как рассказал заместитель министра экономического развития, торговли и сельского хозяйства Павел Кухта, прежде всего с молотка уйдут Одесский припортовый завод, «Объединенная горно-химическая компания», «Электротяжмаш», «Президент-отель» и шахта «Краснолиманская». С этими объектами уже «работают» так называемые инвестиционные советники. Всего в перечне — 21 объект. 

В качестве приманки для западных дельцов выставили также «Турбоатом», «Укрспирт», «Коневодство Украины», «Украгролизинг» и «Укрлектравы». Помимо этого, государство намерено избавиться от доли в 300 малых предприятиях. Так что лозунг «Все на продажу!» с каждым днем становится все более актуальным для Украины.

Неделю назад главный по аукциону ресурсов Незалежной, по совместительству премьер-министр Украины, Алексей Гончарук порадовал сограждан оптимистичным прогнозом, мол, процесс запуска «большой приватизации» в следующем году будет очень успешным. И пообещал, что до конца года Кабмин направит на «малую приватизацию» 500 госпредприятий. «На этой неделе мы уже передали более 330 объектов на приватизацию. Это рекордное количество за время независимости Украины! А уже в начале декабря мы представляем инвесторам в Лондоне первый список предприятий в рамках Road Show», - отчитывался Гончарук, заявив, что началом «хороших инвестиционных историй» будет приватизация государственной компании «Центрэнерго».

Так что западным кураторам, в том числе и европейским, не за что выдвигать свои претензии по отношению к Киеву. Скоро все поступит в распоряжение иностранных инвесторов. За помощь и моральную поддержку местные политики рассчитаются сполна. Правда, за их глупость потомкам не расплатиться и в течение многих десятилетий.

Источник

Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
На Украине призвали переименовать страну в Русь
Андрей Червонец
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Украина требует от России денег за инцидент в Керченском проливе
Анна Пономарева
Эксперты: Россию ожидает взрыв онкологических заболеваний
Как аукнется коронавирус
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
К чему приводят игры Киева с западными кредиторами
Анна Пономарева
Украинцам придётся поднимать ахметовскую “зелёную энергетику”
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования