вторник, 31 Марта, 2020

Подробно

Запад готовит новую Хатынь

Петр Иванченко
05.12.2019 - 00:13
Запад готовит новую Хатынь

Расчеловечивание русских силами западной пропаганды и ее российских приспешников идет полным ходом

Некоторые шаги американской и европейской дипломатии выглядят нелепо и абсурдно, если рассматривать их с практической или юридической точек зрения. Однако если рассматривать их в контексте информационных войн, психологических операций, картина становится совсем иной, особенно если рассматривать происходящее в самом широком контексте.

Вот, например, заявление помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвида Шенкера о необходимости  ввести санкции в отношении «ЧВК Вагнера» выглядит, мягко говоря, странно. В самом деле, как можно ввести санкции против того, чего как бы и нет в природе? 

Ведь никакого «ЧВК Вагнера», как юридического лица, не существует. То есть, нет и объекта для предполагаемых санкций, которые нельзя объявить тому, чего формально нет. Неужели американцы это не знают, или заблуждаются относительно правового статуса по сути нелегальной структуры?

Конечно же, они все прекрасно знают. Тогда зачем же эти бессмысленные с точки зрения права шаги? Ответ прост — им важно сконцентрировать внимание мировой общественности на этом  вооруженном формировании, причем в самом негативном свете. 

Напомню, что выступлению Дэвида Шенкера предшествовала провокация журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, опубликовавшего видеоролик, на котором запечатлено жестокое убийство с последующим глумлением над телом убитого. Причем, в данном преступлении, якобы совершенном в 2017 году, данное издание бездоказательно обвиняет бойцов все того же «ЧВК Вагнера».

Если учесть, что согласно появившейся в СМИ информации, Коротков поддерживает контакты с членами запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство», от которых и получил данный ролик, становится очевидным, что это не просто попытка «поймать хайп», а масштабная провокация в духе «белых касок», с далеко идущими планами.

Собственно, можно было бы предположить, что данный ролик станет основанием для упомянутых санкций. Однако Госдеп предпочел  использовать в качестве предлога мантру: «Российское военное вмешательство дестабилизирует ситуацию в Ливии».

Почему? Во-первых, история с «казнью сирийца» довольно мутная, здорово смахивающая на фейк, брать за который ответственность американцам совсем ни к чему. Но это не главное. Даже обнародование намерения ввести санкции против «ЧВК Вагнера» вызвало повышенный интерес мировых масс-медиа к этой структуре. Ролик о «казни» всплыл и многократно тиражируется в мировых СМИ, его обсуждают и комментируют. При этом никакой прямой связи между этим провокационным вбросом и Вашингтоном не отслеживается. Как будто люди, заинтересовавшиеся формированием, сами нашли эту страшную информацию «про него».  

Причем, источником, разместившим этот жуткий ролик, является российское издание! «Концы подчищены», и иностранная аудитория, на которую и рассчитана информация, не заметит белых ниток, которыми все это шито. Психологическая операция высшего класса!

А в глазах западного обывателя между российскими бойцами и боевиками запрещенного в России ИГ ставится знак равенства.  Аудиторию убеждают, что русские — дикие варвары и садисты, являющиеся людьми только внешне. И, следовательно, в отношении их, то есть нас, допустимы любые методы «сдерживания», лишь бы они были эффективны, недопустимые для применения против «цивилизованных народов».

Так, например, недавно The Daily Telegraph опубликовала выступление составителей доклада из Объединенного королевского института по исследованию вопросов безопасности и обороны, являющегося главным британским аналитическим центром по оборонным вопросам, в котором они утверждают, что если Великобритания хочет выиграть войну с Россией, ей необходимо использовать против русских кассетные боеприпасы, что противоречит подписанной Лондоном Конвенции по кассетным боеприпасам 2008 года. 

Согласно взятым на себя обязательствам Британия отказывается применять кассетные боеприпасы, разрабатывать их, приобретать и передавать другим. Имеющиеся запасы должны быть уничтожены.

Можно не сомневаться, что в результате описанной провокации «Новой газеты» — Госдепа и аналогичным психологическим операциям, позиция составителей доклада найдет понимание как у членов парламента, так и у британского общества. 

Напомним, что далеко не все гитлеровские, венгерские, финские, румынские, хорватские и т.д. солдаты были свихнувшимися садистами и психопатами, вроде Оскара Дирливангера — палача Хатыни. Однако им хорошо промыли мозги, убедив, что русские не являются полноценными человеческими существами, что они самим фактом своего существования создают угрозу Европе и ее будущности, что их уничтожение, вне зависимости от пола и возраста — это не просто необходимость, но и священный долг «защитников Европы» и даже, в некоторым смысле, благо для самих же «дикарей».

И сегодня, как тогда, западная пропаганда вновь бросила все силы на «расчеловечивание» нас с вами, чтобы подготовить солдат НАТО и западное общество к новым Хатыням. Эта задача облегчается тем, что в ее решении активно участвует российская «пятая колонна». 

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования