пятница, 3 Июля, 2020

Подробно

Главное отличие русских

Константин Щемелинин
04.12.2019 - 18:40
Главное отличие русских

Часто в СМИ появляются мысли о том, что русские — другие (иные, инакие), что они чем-то отличаются от сравниваемого народа, причем, в последнее время, особо часто русские сравниваются с украинцами, европейскими нациями и американцами.

Это все слова — дела важнее слов: какими делами русские отличаются от многих и многих народов мира?

Начнем с начала: Русские смогли сформироваться как единая нация с Крещением Руси святым равноапостольным князем Владимиром в 988 году от Рождества Христова и окончательно укрепились на исторической арене, преодолев затяжной период раздробленности, после Куликовской битвы в 1380 году, то есть в 14 веке.  

Какие народы, как и русские, уже были в 14 веке? Африку брать не будем, хотя в Абиссинии с эфиопами было то же самое (эфиопы никогда не были колонией!), а вот в Евразии вновь появились три новых этноса — русские, литовцы и турки. В 14-15 веках эти три народа проявили колоссальную активность, в войнах расширяя границы своих государств. Но сейчас у нас 21 век — и что мы видим?  

Русские образовали великую державу, мирового уровня, которая проиграла борьбу за мировое господство в 20 веке; турки создали мощное региональное государство, а деяний литовцев нигде на мировой арене не видно. 

Вот и ответ на вопрос, чем русские отличаются от множества народов мира — русские могут создать державу мирового уровня, русские знают как это делается, а другие — не могут и не знают. 

Переводя в спортивную терминологию: русские — это вице-чемпион мира по триатлону, турки — это мировой лидер в марафонском беге, а литовцы — бегуны на средние дистанции местного уровня. 

Поэтому русских и не понимают украинцы! А что самостоятельно создали украинцы? Ничего! Украинцы — это неплохие бегуны на среднюю дистанцию, но не более того! 

А кто у нас чемпион мира по триатлону? Многие подумают, что американцы, но нет — это не верно.  

Давным-давно были саксы, германское племя; были также и франки, тоже германцы. От франков произошли французы, но они, как и турки, мировые лидеры в марафоне, однако триатлон — не для них. Триатлон — это для саксов: они знают как становиться чемпионами в этом виде спорта, ибо Великобритания — это англо-саксы, а США — британцы плюс немцы.  

НАТО, кстати, тоже изначально немецкое образование, не французское и не скандинавское! Костяк НАТО — это страны широко понимаемой германской нации. Так что ныне мировые чемпионы по триатлону — немцы, которые живут в США, Великобритании и Германии. 

Немцы понимают русских, а русские понимают немцев: бесчисленное множество немцев помогало русским строить Российскую Империю, и хотя русские с германцами воевали постоянно, можно утверждать, что в современном мире только немцы, англичане и американцы понимают русских. 

Эти четыре великих народа знают как и могут создавать великие мировые державы, другие — не знают как, не могут и не умеют. Есть еще один великий народ — это китайцы, точнее этнос хань, который сейчас на пути к победе в мировом триатлоне; ханьцы тоже знают как создавать великие державы, у них даже опыта побольше, чем у немцев в этом вопросе. 

Русские должны слушать советы и обдуманно следовать им только от немцев, англичан, американцев и китайцев — все, больше ни от кого в мире; советы остальных для русских — это просто шум ветра! 

Константин Щемелинин, для Сегодня.ру

Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Десять кадров из столицы нашей Родины города-героя Москвы
Юрий Тутов
Снова об убиенной собачке Великой княжны Анастасии
Андрей Мановцев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования