вторник, 28 Января, 2020

Подробно

Вучича вызвали на ковер

Отдел информации
04.12.2019 - 11:15
Вучича вызвали на ковер

Зачем сербский президент прилетел в Сочи

Сербский президент Александр Вучич зачастил с визитами в Россию. Сегодня он четвертый раз за год прибыл в нашу страну. В Сочи запланирована его встреча с российским президентом Владимиром Путиным.

Официально цель прилета серба звучит, как обсуждение двустороннего сотрудничества и международной проблематики. Сам Вучич в преддверии визита заявил о том, что с нетерпением ждет своей поездки в Сочи, так как очередной личный контакт с российским лидером означает возможность для содержательного разговора, для обмена мнениями по глобальным и региональным вопросам, а также важнейшим вопросам сербско-российского сотрудничества, особенно в экономике.

Иными словами, серб спешит удостовериться, что экономическая и политическая помощь, которую Москва оказывает Белграду не прервется, а заодно доказать свою лояльность в свете последних событий. На фоне недавних скандалов — шпионского (с помощником российского военного атташе, якобы передававшим деньги сербскому агенту) и с поставками сербских минометных снарядов Украине для бойни на Донбассе — это весьма актуально. И Вучичу предстоит доказать, что Сербия, несмотря на реверансы в сторону Запада, готова стать ключевым союзником Москвы в Европе.

А в качестве первого доказательства последовало заявление первого вице-премьера и глава МИД Сербии Ивица Дачича.

«Мы можем с большим удовлетворением сказать, что Сербия и Российская Федерация в настоящий момент находятся в точке своих наилучших отношений, а встреча двух лидеров в Сочи станет еще одним подтверждением не только этого факта, но и, что намного важнее, обоюдной готовности к дальнейшему прогрессу и развитию нашего сотрудничества, а пространство для такого развития есть… Для моей страны Россия является партнерским и дружественным государством, которое понимает нашу позицию на международной арене и не задумываясь поддерживает нас везде, где это необходимо. И наша позиция по отношению к России крайне искренняя и партнерская. Напомню вам, что Сербия не присоединилась к санкциям против России и не сделает этого в будущем, мы поддерживаем Россию на всех международных форумах, считаем ее близким другом и стратегическим партнером», — передает ТАСС слова Дачича.

Как РУБОП громил этническую мафию
Юрий Котенок
Как отработали убийство у гостиницы «Савой»
Юрий Котенок
В Донецке убит герой обороны Славянска
Даниил Безсонов
Неудачная попытка проучить несговорчивых "гоев"
Олег Криворотов
Отдел информации
Дума принимает президентские поправки в Конституцию
Отдел информации
О правительстве переходного периода
Отдел информации
Эксперты назвали источник триллионов на выполнение задач президента
Отдел информации
В регионах тестируют систему адресной помощи
Отдел информации
На Украине анонсировали распродажу тюрем
Анна Пономарева
Украина продолжает наращивать огневую мощь за счёт западных партнёров
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования