пятница, 3 Июля, 2020

Подробно

Последнее предупреждение

Отдел информации
04.12.2019 - 11:00
Последнее предупреждение

В Евросоюзе пообещали оставить Киев без поддержки

Киев продолжает играть с огнем. Уповая исключительно на помощь Вашингтона и принимая его сторону в газовом вопросе, Украина может остаться без поддержки Евросоюза, о чем Киеву уже откровенно объявили. По словам главы комитета бундестага по экономике и энергетике Клауса Эрнста, позиция Киева по «Северному потоку-2» ставит под вопрос помощь со стороны Евросоюза, а поддержка Украиной позиции США в отношении газопровода неприемлема.

«Страна, которая получила и получает большую политическую и финансовую поддержку от ЕС, но в то же время выступает за экстерриториальные санкции США, которые торпедируют нашу энергетическую политику, ставит под вопрос эту помощь», — цитирует РИА Новости Эрнста, который также не исключает, что Германия примет контрмеры в случае ввода США санкций против «Северного потока- 2». В этом случае речь может идти о повышении пошлин на американский сжиженный газ.

По мнению немецкого парламентария, санкции Вашингтона, призванные помешать эксплуатации трубопровода, абсолютно недопустимы, соответственно, федеральное правительство обязано с ними бороться. И американцев «не касается то, как мы формируем нашу энергетическую политику».

Таким образом, ставя палки в колеса своему основному конкуренту — России — США рискуют навредить сами себе, а за компанию увлекают в пропасть и Украину. Киевские упрямцы и не скрывают, что рассчитывают использовать возможные санкции США против «Северного потока- 2» в качестве инструмента воздействия в переговорах с Россией по транзиту газа.

Что касается введения ограничений против газового трубопровода из России в Германию, то американский конгресс торопится успеть остановить строительство «Северного потока-2» через закон о национальной обороне на 2020 год. Хотя до сих пор еще нет окончательного согласия между палатой представителей и сенатом США по этому вопросу.

Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Десять кадров из столицы нашей Родины города-героя Москвы
Юрий Тутов
Снова об убиенной собачке Великой княжны Анастасии
Андрей Мановцев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования