воскресенье, 29 Марта, 2020

Подробно

Визовые радости Вашингтона

Отдел информации
04.12.2019 - 10:22
Визовые радости Вашингтона

США опять не выдали визы российской делегации

США вновь устроили визовый скандал, не выдав разрешение на въезд делегации Федерального казначейства России и дипломату Олегу Мальгинову. Как сообщили в посольстве РФ, делегация казначейства должна была приехать в Вашингтон 3 декабря для участия в Конференции Международного института регулирования аудиторской профессии.

«Госдеп также воспрепятствовал посещению Молодежного форума в Нью-Йорке 28-29 ноября 2019 года директором Департамента МИД России по работе с соотечественниками за рубежом Олегом Мальгиновым», — рассказали дипломаты и обвинили американские власти в последовательном ограничении въезда российских официальных лиц и срыве «важнейших переговорных форматов».

При этом на сайте посольства США в Москве до сих пор размещено заявление, перекладывающее вину за развязывание «визовой войны» на Россию. «Никаких оснований для подобных лживых нападок на нас как не было, так и нет. Американцы вновь, уже в который раз перевернули все с "ног на голову"», — отметили в дипмиссии.

Очередная визовая провокация уже никого не удивляет. К наглости американцев давно привыкли. Вашингтон развлекается, прекрасно понимая, что грозного ответа не последует. Удивляет другое – пассивная реакция Москвы на подобное оскорбление.

Вместо того, чтобы сократить по максимуму участие российских делегаций в мероприятиях, проходящих в Соединенных штатах и в ответ жестко ограничивать въезд американских представителей, Москва отделывается вербальным возмущением. К примеру, США ранее не выдали визы 18 дипломатам из России для работы нынешней сессии Генассамблеи ООН, и что? В ответ Россия предложила перевести в Женеву заседания Комиссии ООН по разоружению и Первого комитета Генассамблеи. На этом предложении все пока и остановилось.

Впрочем, глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что «придется уже, видимо, ставить вопрос, как быть со штаб-квартирой ООН», которая располагается в США. Так время переезда давно пришло, следует и другие страны подключать к этому вопросу.

Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Воссоздать ставку Гитлера — на Украине готовятся к юбилею Победы
Борис Джерелиевский
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
Правительство поможет торговым сетям сформировать сверхзапасы продуктов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования