пятница, 18 Сентября, 2020

Подробно

Связи Березовского будут отработаны

Петр Иванченко
10.07.2007 - 09:10
Связи Березовского будут отработаны

Давно очевидная связь беглого олигарха Бориса Березовского со спецслужбами Запада получила документальное подтверждение. Бывший сотрудник налоговой полиции Вячеслав Жарко рассказал о том, что был завербован британской разведкой MI-6 при непосредственном участии Бориса Березовского и Александра Литвиненко. Жарко сообщил, что выполнял различные поручения Березовского, добывая для него нужную информацию за деньги. Похожим бизнесом в то время успешно занимался Литвиненко.  «Березовский знает меня под другой фамилией, - рассказал Жарко. - Я, как опер, делал свое дело, свою какую-то работу. Иногда он просил по каким-то направлениям что-то проанализировать, еще что-то».

Намерение раскрыть свое сотрудничество с MI-6 Жарко объяснил беспокойством за свою безопасность - по его словам, после выступления Лугового с ним на связь стали выходить сотрудники британской разведки, которые «настаивали на встрече в одном из европейских городов». На осуществлении этой встречи якобы настаивал также звонивший Жарко Березовский, который, кроме того, предлагал ему лично встретиться в Израиле.

Собственно говоря, термин «беглый олигарх» не раскрывает той роли, которую играл Борис Абрамович в России эпохи Ельцина. Достаточно вспомнить, что он занимал один из высших государственных постов, являясь секретарем Совета безопасности РФ. Но и это не все. Реально Березовский являлся «серым кардиналом», душеприказчиком и финансистом «Семьи», одним из главных политиков 90-х, определяющих векторы развития, вернее разрушения и деградации страны. Собственно говоря, именно в этом направлении и использовал свои поистине грандиозные возможности «главный кукловод российской элиты», как его именовали оппозиционные СМИ. И, если в начале его карьеры, большую часть преступлений, им совершенных, можно объяснить банальными корыстными целями, то с момента его выхода на широкую политическую арену, его коньком становится разрушение России. Причем, тут большинство его проектов не приносили дивидендов. Взять хотя бы роль этого «мецената деструкции» в событиях на Северном Кавказе. Известно, что информационную политику дудаевцев разрабатывал и осуществлял один из приближенных БАБа. С помощью своих доверенных людей в высших эшелонах власти, Березовский вмешивался в работу спецслужб и армейских штабов, продавливал наиболее выгодные для мятежников решения. Дошло до того, что Березовский лично метался по деморализованной Ханкале во время первой кампании, грозя сорвать погоны с любого «строптивого» генерала, отказывающегося подчиняться его решениям. 

Ныне покойный генерал Александр Лебедь (ставший впоследствии одним из «подберезовиков»), когда-то совершенно однозначно назвал БАБа – одним из главных режиссеров и организаторов Чеченской войны. Уже, будучи в Совбезе Березовский напрямую финансировал бандитских главарей, в том числе и Шамиля Басаева. Именно он выступил в качестве заказчика (вернее – посредника) нападения на Дагестан. Немало он приложил усилий и к распространению ваххабизма в других республиках Северного Кавказа.

Как видно, подобная деятельность никак не укладывается в понятие «бизнес», даже в его безгранично широкой «россиянской» интерпретации. Речь идет о целенаправленной антигосударственной, антироссийской работе. Выполнял ли он при этом задачи, поставленные зарубежными спецслужбами, или руководствовался исключительно собственной ненавистью к России и к ее народу, большого значения не имеет. Какая бы ни была его степень подчиненности, но он тесно взаимодействовал, как с иностранными разведками и международным террористическим подпольем, так и с мировой закулисой. Это ясно, и вопрос, собственно говоря, не в этом, хотя любой факт в подрывной деятельности Березовского, разрушавшего российскую государственность, не может быть мелочью. Куда важнее, что целая плеяда его соратников, выдвиженцев и выкормышей, так называемых «подберезовиков», до сих пор занимает весьма серьезные посты в российских государственных, политических и коммерческих структурах, и соответственно, оказывает серьезное влияние на жизнь нашей страны. Часть из них сознательно и бесповоротно порвала со своим «подберезовским» прошлым, но не все.

Строго говоря, детальной и скрупулезной отработкой его связей и контактов надлежало заняться давно. Но лучше поздно, чем никогда. Тем более, сложившаяся ситуация дает полное моральное право на предельно жесткую зачистку российского политического пространства от «подберезовиков». Итак, пришло время собирать отравленные грибы на затоптанной поляне политического истеблишмента России…

"Постсоветское пространство"
http://prostranstvo.info/

С Днём освобождения Донбасса!
Даниил Безсонов
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования