среда, 11 Декабря, 2019

Подробно

Санкционный трюк к Рождеству

Отдел информации
02.12.2019 - 14:58
Санкционный трюк к Рождеству

США спешат наказать партнеров «Газпрома»

Чем ближе дата открытия газового трубопровода «Северный поток – 2», который будет пролегать по дну Балтийского моря от России до Германии и обеспечит поставки газа в Европу, тем активнее пытаются этому противостоять в Вашингтоне. Немецкие СМИ узнали подробности готовящихся санкций против участников российского проекта.

Как сообщает Bild со ссылкой на источники в американском сенате, противники строительства трубопровода готовят «санкционный трюк», с помощью которого они планируют добиться «окольными путями» введения ограничений против европейских компаний, участвующих в реализации проекта.

Суть этой идеи заключается в том, что ограничения против партнеров «Газпрома» постараются внести в закон о военном бюджете США на следующий год. В результате под санкции может попасть швейцарская компания Allseas, занимающаяся укладкой подводных трубопроводов и кабелей, и ряд немецких фирм. При этом ввести ограничения планируют не позднее 25 декабря, устроив подарок к Рождеству.

Очевидно, Вашингтон очень торопится, так как строительство «Северного потока — 2» должно завершиться уже в ближайшие месяцы, и времени на разработку полноценного законопроекта о санкциях против европейских участников проекта совсем не остается. «Когда уже никто не строит, наказывать-то уже и некого», — передает Bild слова своего источника в американском сенате.

О планах Вашингтона остановить строительство «Северного потока – 2» предупреждал в ноябре и глава сенатского комитета по иностранным делам Джим Риш. Тогда сенатор констатировал, что большая часть газопровода уже завершена и у США остается все меньше возможностей противостоять проекту. Поэтому американские власти намерены под угрозой закрытия убедить компании выйти из строительства.

Между тем, несмотря на шантаж США, организаторы «Северного потока – 2» не собираются останавливать проект, реализация которого близка к окончанию. На данный момент работы завершены на 80%.В министерстве энергетики России уже заявили, что строительство трубопровода будет реализовано в любом случае, несмотря на угрозы со стороны Вашингтона. А в немецкой компании Wintershall Dea обещали достроить газопровод до конца текущего года. По словам вице-премьера России Дмитрия Козака, «Северный поток – 2» запустят в середине 2020 года.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Российские компании готовятся к повышению зарплат
Отдел информации
Путин подписал закон о федеральном бюджете России
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования