суббота, 30 Мая, 2020

Подробно

Счет за ржавые посудины

Отдел информации
28.11.2019 - 11:20
Счет за ржавые посудины

Киев озвучил сумму «ущерба» нанесенного возвращенным Россией кораблям

Крохоборство и стяжательство Киева продолжают плодить все новые и новые сюжеты для анекдотов. После того как Россия вернула арестованные в Керченском проливе корабли-нарушители границ, вместо благодарности Украина решила предъявить счет Москве за мифический ущерб. Сумма, которую озвучили киевские представители, с лихвой покрывает стоимость всего потешного украинского флота.

Как сообщил заместитель постпреда Украины в Вене Игорь Лоссовский, ущерб на возвращенных Россией трех кораблях ВМС Украины предварительно оценивается в $2,3 млн. «Учитывая техническое состояние вооружения и кораблей в целом, их нельзя использовать по назначению», — цитирует дипломата «Укринформ».

Более того, как отметил Лоссовский, оценка ущерба продолжается, и точную сумму Киев назовет после осмотра судов на заводе. То есть окончательный порог наглости Киева будет продемонстрирован в ближайшие дни.

О том, что из себя представляют плененные боевые посудины Украины, СМИ рассказывали еще в марте этого года. Украинское супероружие, о котором не раз заявлял бывший президент Незалежной Петр Порошенко, оказалось ржавым. «Известия» опубликовали фото- и видеосъемку артиллерийских систем «Катран-М» бронекатеров «Бердянск» и «Никополь». Боевые модули этих кораблей были выпущены совсем недавно в 2016 году на заводе «Ленинская кузня», тогда принадлежавшему Порошенко. Но на кадрах, сделанных в момент осмотра катеров российскими силовиками, видно, что орудие и пулемет находятся в плачевном состоянии. Ржавчина видна на всех элементах вооружения. Специалисты также отметили и «отвратительную» сборку боевой установки. Да и собрана она на основе стабилизатора оружия 2Э36 с электроприводами, который был разработан еще в 1970-е годы.

Теперь Москва, с точки зрения Киева, просто обязана расплатиться за состояние этих горе-бронекатеров, несмотря на то, что Россия представила видеозапись внешнего и внутреннего состояния судов при передаче их украинской стороне и подписании актов приема-передачи. И на ней видно, что корабли находятся «в нормальном состоянии и с исправной сантехникой».

Кстати, по мнению экспертов, заявления Киева о нанесенном материальном ущербе безответственны, так как юридически украинские представители могли не подписывать акты приема-передачи судов и указать их начальное техническое состояние.

Больше материалов по теме

Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
На Украине призвали переименовать страну в Русь
Андрей Червонец
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Украина требует от России денег за инцидент в Керченском проливе
Анна Пономарева
Эксперты: Россию ожидает взрыв онкологических заболеваний
Как аукнется коронавирус
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
К чему приводят игры Киева с западными кредиторами
Анна Пономарева
Украинцам придётся поднимать ахметовскую “зелёную энергетику”
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования