четверг, 30 Января, 2020

Подробно

Лицемеры в США угрожают ЧВК «Вагнера» бесполезными санкциями – мнение политолога

Олег Капралов
27.11.2019 - 20:04
Лицемеры в США угрожают ЧВК «Вагнера» бесполезными санкциями – мнение политолога

Штаты угрожают ЧВК «Вагнера» бесполезными санкциями, однако их следовало бы ввести против ЧВК Acadimi (Blackwater), которые творят настоящий хаос на территории САР, сказала политолог и политтехнолог Наталия Елисеева.

По словам помощника государственного секретаря Соединенных Штатов по делам Ближнего Востока Дэвида Шенкера, «военное вмешательство РФ» угрожает стабильности ситуации в Ливии.

 «Соединенные Штаты привержены [обеспечению] спокойного и процветающего будущего для жителей Ливии. Чтобы оно стало реальностью, нам необходимы настоящие обязательства со стороны внешних действующих лиц, чтобы прекратить разжигание насилия. В частности, военное вмешательство России угрожает миру, безопасности и стабильности», — заявил Шенкер на брифинге для журналистов.

«Мы считаем, что это невероятно дестабилизирует [ситуацию]», — прокомментировал Шенкер термин «военное вмешательство».

Он также добавил, что Штаты призывают другие страны ввести санкции против ЧВК «Вагнер». «Это говорило бы о том, что они этим тоже обеспокоены», — отметил помощник госсекретаря.

По словам Наталии Елисеевой, Госдеп США снова говорит о санкционных ограничениях, однако в этом случае против ЧВК «Вагнера».

«Оставим суть ливийского конфликта, который записывается в причины. Вопрос в другом — против кого собираются вводить? Вокруг данной структуры столько мифов, не относящихся к реальности, что волей не волей задаешься вопросом: а не коснется ли это обычных людей? Госдеп не будет гнушаться при вводе санкций сослаться на какой-либо однодневный сайт, на котором могут быть опубликованы абсолютно случайные данные. Проверять эти данные, естественно, никто не будет», — пояснила Наталия Елисеева.

По ее мнению, от санкций могут пострадать люди, которые не имеют никакого отношения к ЧВК «Вагнер» и даже к военным. 

«Максимум, не сможет себе заказать себе какой-нибудь хлам с Amazon. И самое интересное здесь, конечно, вопрос двуличности и лицемерия. Где санкции против творящих беспредел в Сирии Blackwater? Или «какой ни есть, но он за нас»? — заключила Наталия Елисеева.

Опера из самого лучшего в мире отдела
Юрий Котенок
Как РУБОП громил этническую мафию
Юрий Котенок
Китай закрывает города, а Чрезвычайный комитет ВОЗ соберется обсудить ситуацию в КНР
Отдел информации
В Донецке убит герой обороны Славянска
Даниил Безсонов
Отдел информации
Дума принимает президентские поправки в Конституцию
Отдел информации
О правительстве переходного периода
Отдел информации
Российские банки снизили обязательства в валюте
Отдел информации
Эксперты назвали источник триллионов на выполнение задач президента
Отдел информации
В регионах тестируют систему адресной помощи
Отдел информации
На Украине анонсировали распродажу тюрем
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования