суббота, 30 Мая, 2020

Подробно

Террористы ИГИЛ должны понести наказание за злодеяния в Сирии – эксперт о методах ЧВК «Вагнера»

Всеволод Батов
27.11.2019 - 14:18
Террористы ИГИЛ должны понести наказание за злодеяния в Сирии – эксперт о методах ЧВК «Вагнера»

Главный редактор издания «Архонт» Антон Бредихин возмущен действиями террористов ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ). Он заявил, что те, у кого руки в крови миллионов беззащитных граждан «достойны лишь собачьей смерти». 

Бредихин прокомментировал опубликованное в Сети видео, где бойцы ЧВК «Вагнера» ликвидировали одного из террористов ИГИЛ. Эксперт подчеркнул, что терроризм предполагает не только вооруженные нападения. Это явление подразумевает и мощное информационное давление.

«Теракты, которые и выступали одной из основных сфер действий «Исламского государства», — это методы, направленные прежде всего на население, на его запугивание. Такие точечные атаки при этом в СМИ подаются с активным информационным сопровождением, с видео, фото и так далее», - отмечает эксперт.

Противостоять терроризму исключительно военными методами невозможно. Борьба должна соблюдать ряд мер, которые создадут и информационное противостояние. По словам эксперта, в данном случае действия ЧВК «Вагнера» являлись частью информационного и психологического давления на ИГИЛ.  

«Они сняли на видео террориста, который, к тому же, был внедренным в их ряды шпионом и который нанес непоправимый вред и сирийской армии, и самим российским бойцам. И данная запись — это очень хороший шаг на информационном поле: они как бы предупреждают, что, мол, как вы с нами, так и мы с вами можем», - считает историк.

Террористы заслуживают самого сурового наказания. Видео бойцов ЧВК «Вагнера» наглядно продемонстрировало террористам, что после смерти их ждет не рай и не 40 девственниц, как утверждают их пропагандисты, а лишь то, что они достойны лишь «собачьей» смерти, подчеркнул Бредихин, резюмировав, что с террористами нужно воевать их же методами.

Напомним, ранее в Сети опубликовали видео, где российские добровольцы ликвидируют террориста ИГ. Позже участник той ситуации рассказал, что бойцы ЧВК «Вагнера» обнаружили человека в пустыне. Им оказался пособник террористов, который принимал участие в казни пленного россиянина. И когда добровольцы отыскали его вновь, то решили подвергнуть террориста высшей мере наказания за его преступления. 

Больше материалов по теме

Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
На Украине призвали переименовать страну в Русь
Андрей Червонец
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Украина требует от России денег за инцидент в Керченском проливе
Анна Пономарева
Эксперты: Россию ожидает взрыв онкологических заболеваний
Как аукнется коронавирус
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
К чему приводят игры Киева с западными кредиторами
Анна Пономарева
Украинцам придётся поднимать ахметовскую “зелёную энергетику”
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования