четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

Малькевич: РКН, полиция и журналисты должны разобраться с Коротковым, сотрудничающим с ИГ

Николай Бархатов
25.11.2019 - 21:46
Малькевич: РКН, полиция и журналисты должны разобраться с Коротковым, сотрудничающим с ИГ

Федеральное агентство новостей в своем новом расследовании вскрыло вопиющие факты сотрудничества журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ.

ФАН привело веские доказательства «слива» Коротковым личных данных российских добровольцев, сражавшихся против «Исламского государства».  

Изначально информация о том, что бывший журналист издания «Фонтанка.ру» сотрудничает с исламскими радикалами, появилась в сентябре 2017 года. Тогда Telegram-канал Directorate опубликовал фото трупов убитых в районе Дейр-Эз-Зора боевиков. В кадр попала распечатка на официальных бланках ИГИЛ личных данных добровольцев из ЧВК «Вагнер», опубликованная в сетевом издании «Фонтанка.ру». 

Кроме того, на распечатках был указан и мобильный телефон Короткова. И вот свежее доказательство его причастности к сотрудничеству с террористами ИГИЛ. Это слова одного из экс-боевиков «Исламского государства» Малифа (имя изменено), который рассказал корреспондентам ФАН, что ему довелось познакомиться и даже пообщаться с Коротковым в бытность игиловским пропагандистом. 

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в беседе с «ПолитЭкспертом» прокомментировал журналистское расследование ФАН. 

«Ни в одной стране мира журналисты, которые являются пресс-секретарями, пиарщиками сомнительных террористических структур, людей с сомнительной репутацией не получали бы трибуну и не имели бы возможности свободно высказываться в СМИ», - заметил Малькевич.

Общественный деятель и активист полагает, что вот уже на протяжении нескольких лет нарастают закономерные вопросы по отдельным «проектам» журналиста, попавшего в поле зрения Федерального агентства новостей. 

Малькевич убежден: задать эти вопросы необходимо лично Короткову, представителям профессионального сообщества, правоохранителям и Роскомнадзору.

По мнению главы ФЗНЦ, Коротков должен публично отстоять свою правоту. «Почему он этого не делает? У меня как у главы Общественной палаты России по СМИ есть вопросы к Союзу журналистов Санкт-Петербурга и Ленобласти. Профессиональное сообщество, я полагаю, должно дать морально-этическую оценку его действий как минимум», - недоумевает Малькевич.

Отметим, что действия журналиста Дениса Короткова, раскрытые в расследовании ФАН, подпадают под статью 205.1. УК РФ «Содействие террористической деятельности».

В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
В США обанкротилась очередная крупная компания по добыче сланцевой нефти
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования