среда, 11 Декабря, 2019

Подробно

Раскольники замахнулись на Рождество

Отдел информации
25.11.2019 - 11:34
Раскольники замахнулись на Рождество

Епифаний предложил перенести празднование на Украине

Глава раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ) Епифаний посягнул на один из самых главных праздников христианского мира – на Рождество Христово. Предстоятель суррогатного образования решил перенести празднование на 25 декабря. Правда, Епифаний пока пытается действовать осторожно. Он оговорился, что перенос произойдет лишь в том случае, если украинское общество поддержит идею.

«Большинство поместных православных церквей празднуют Рождество по новому, григорианскому календарю. И мы это можем делать в будущем, если это будет воспринимать украинский народ», — вещал Епифаний.

Впрочем, несмотря на видимость ожидания реакции местного общества, и к гадалке не ходи, понятно, что в ПЦУ уже приняли «верное» решение. Тем более, что, по разумению того же Епифания, который всего лишь исполнитель константинопольских указаний, стране давно пора и в церковной вопросе идти в ногу с западным миром.

Подобные инициативы звучат в Киеве не впервые. Еще в 2015 году тогдашний секретарь СНБО Александр Турчинов призвал праздновать Рождество 25 декабря, «как цивилизованные страны». А с 2017 года на Украине 25 декабря является официальным выходным днем. Идея празднования Рождества по католическому календарю принадлежала депутатам от «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта» и Радикальной партии. Но и этого Киеву мало. Теперь киевские власти пытаются найти повод, чтобы 7 января граждане не отлынивали от дел, а работали в поте лица, как в советское время.

Напомним, так называемая ПЦУ была создана с «благословения» Константинопольского патриархата на основе двух неканонических церквей — Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви. И хотя признанной мировым православием является самоуправляемая Украинская православная церковь (УПЦ), раскольников уже поддержали первоиерархи Элладской и Александрийской церквей.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Российские компании готовятся к повышению зарплат
Отдел информации
Путин подписал закон о федеральном бюджете России
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования