среда, 11 Декабря, 2019

Подробно

Яромир Букреев: от ЦРУшного волхва до карателя

Олег Криворотов
24.11.2019 - 01:57
Яромир Букреев: от ЦРУшного волхва до карателя

Как идеолог «Азова» разочаровался в Украине

В далеких 90-х, тогда еще Сергей Букреев занимался продажей машин и обменом валюты, пока не вляпался в какие то криминальные разборки и в результате иммигрировал в США.

В стране невиданных возможностей он первое время в одном из страховых агентств зарабатывал на жизнь махинациями, связанными с умышленным повреждением застрахованных автомобилей. Ну а после нашло некое озарение свыше, и наш герой, по собственным словам, просветлел.

Так, в середине 2000-х в Ставрополе появился волхв Яромир и сразу развил активную деятельность, сколачивая общину, тратя при этом огромные средства, что невольно наводит на мысль о сопричастности к сверхъестественному наитию представителей американских спецслужб.

На деньги кураторов новоиспеченный жрец печатал и распространял книги, улицы пестрели листовками, и даже ездили автомобили с характерным знаком коловрата.

Под ритмы усыпляющего бубна проводя языческие обряды, Яромир делал ставку в основном на неокрепшие молодые умы, которым внушал теорию национальной исключительности славян, прививая ненависть к исторической России. Говоря о былом величии славянства и национальной гордости предков, постепенно переходил к насущным проблемам, царящей кругом несправедливости и коррумпированности властей РФ, что быстро находило отклик в сердцах новых адептов.

В итоге у капища Сварога стал собираться костяк, порядка 150 адептов, разношерстная публика, в ряды которых затесались даже несколько представителей силовых структур.

2.jpg

И тогда Яромир перешел к откровенной националистической пропаганде, с призывами защитить родную землю от лиц другого цвета кожи. Сначала в Ставрополе убили молодого чеченца. Потом через неделю нашли тела двух зарезанных ножом в спину русских молодых парней. Поговаривали о кровной мести горцев, и горожане вышли на стихийный митинг, требуя выселения чеченцев. Но умелыми действиями правоохранителей удалось погасить начавшиеся уже погромы. Технология майдана не сработала.

Как позже выяснилось, зарезанными парнями оказались бывшие адепты секты Яромира, которые за нарушение клятвы были изгнаны с общины. Подозрение в убийстве пало так же одного из членов секты, но следственные органы не смогли доказать его вину.

Секта Яромира попала под разработку российских спецслужб и несколько человек были арестованы за нападения на представителей северокавказских регионов. После чего произошел раскол. Группа адептов заявила, что более не разделяет его радикальных взглядов и создала собственную общину. А лидеры других неоязыческих общин обвинили Букреева в ереси и лишили статуса волхва.

3.jpg

Однако наиболее радикальная часть адептов осталась верна своему лидеру. Какое задание американские кураторы дали Яромиру - можно лишь догадываться, но в феврале 2015 года дома у сына Букреева сотрудники ФСБ изъяли арсенал оружия – несколько автоматов калашникова, патроны и выстрелы от гранатометов. Сын получил два года, а Букреев-старший был вынужден бежать на Украину, где влился в ряды карателей «Азова», близко сошелся с «белым вождем» Билецким и снова развернул кипучую деятельность. На какое-то время он стал звездой телеканалов, раздавая направо и налево интервью.

5.jpg

Языческая идеология преобладала в «Азове» и до него. На форменном шевроне нанесен рунический знак вольфсангель (Wolfsangel - «волчий крюк»), во Вторую мировую войну ставший символом дивизии СС «Das Reich». Кроме вольфсангеля, «азовцы» в своей эмблематике используют знак «schwarze Sonne» или «черное солнце». В нацистской Германии «черное солнце» считалось символом могущества нордической расы. В горизонтальном изображении вольфсангель иногда используется организацией «Церковь Сатаны».

Однако именно Яромир придал ему соответствующую огранку, став фактически главным идеологом батальона, а-ля замполитом. Под его руководством на базе в Урзуфе был водружен фаллический идол Перуна, вокруг которого боевики каждый четверг стали устраивать некие ритуальные действия, объявив их «Перуновы дни».

6.jpg

Стоит отметить, что, по некоторым данным, культ Перуна очень кровавый и требует человеческих жертвоприношений. Приносились ли человеческие жертвы азовцами, доподлинно, конечно, не известно, но в сети одно время получил распространение ролик, где боевики «азова» распяли на кресте какого- то ополченца, которого после ритуальных действий спалили. Многие посчитали это фейком, однако мне этот ролик показался довольно реалистичным. В любом случае, объяснить нечеловеческую жестокость, которую проявляли азовцы в отношении пленных и мирного населения в 2014-2015 годах, человеческим фактором либо действием психотронных веществ очень сложно.

Найдя благодатную почву, Яромир продолжил проповедовать о былом величие славян, при этом прививая ненависть к исторической России и ее духовной основе – православию. И результаты были налицо. Например, в оккупированном Широкино каратели из всех домов собрали иконы и сожгли их.

4.jpg

Через год на Букреева, похоже, снова нашло озарение. Он покинул ряды «Азова», объяснив поступок разочарованием украинской властью, при этом обвинив своих бывших сослуживцев в «продажности и алчности», интересы которых сводятся лишь к «крышеванию контрабанды и набиванию собственных карманов». Перебрался в Киев и завел собственный ютуб канал, где в духе «кремлевской пропаганды» клеймил режим Порошенко.

Попытка создать в Киеве новую общину с треском провалилась. Оказалось, что без финансовой поддержки заокеанских кураторов его энергии и харизмы для этого явно недостаточно.

В какой-то момент судьба вновь свела его с Билецким, тогда еще депутатом Верховной рады, по протекции которого горе-волхв стал участником правления грантоедской структуры – Института национальной политики, в статусе которого пребывает до сих пор.

Источник

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Российские компании готовятся к повышению зарплат
Отдел информации
Путин подписал закон о федеральном бюджете России
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования