среда, 11 Декабря, 2019

Подробно

«Война добра со злом — не всегда красивая» - эксперт Киряев высказался о видео с ликвидацией боевика ИГИЛ

Виталий Абрамов
22.11.2019 - 19:16
«Война добра со злом — не всегда красивая» - эксперт Киряев высказался о видео с ликвидацией боевика ИГИЛ

Ветеран боевых действий в Афганистане Алексей Киряев прокомментировал видео ликвидации боевика группировки ИГИЛ* (запрещена в РФ) бойцами ЧВК «Вагнера». «Война добра со злом – не всегда красивая», заключил эксперт.

20 ноября «Новая газета» выпустила публикацию Дениса Короткова, в которой фигурировала данная видеозапись ликвидации члена террористической группировки. Один из подписчиков группы «ЧВК Вагнера – военное обозрение» отреагировал на материал издания и дал развернутый комментарий.

Содержание говорит о том, что обращение написано очевидцем событий, рассказавшем факты, предшествовавшие появлению видео. По словам подписчика, в феврале 2017 года российскими добровольцами был обнаружен мужчина, представившийся военнослужащим сирийской армии, которому якобы удалось «отбиться» от боевиков.

Автор публикации рассказал, что добровольцы привели его на свои позиции, а ночью после его внезапного исчезновения начался плотный обстрел дальнего поста союзников сирийской армии. Позже выяснилось, что сбежавший сириец был членом запрещенного ИГИЛ, который записал на видео «четвертование» пленного россиянина. В апреле 2017 года его удалось взять в плен вместе с ещё двумя боевиками. Добровольцы поступили с ним так же, как до этого террорист обошелся с их сослуживцем.

Анонимный автор публикации, резюмируя свой рассказ, добавил: «Ничего личного, просто борьба со злом».

Эксперт Алексей Киряев согласился с очевидцем, рассказавшим эту историю, добавив, что иногда приходится обращаться к радикальным методам действий.

«Такие действия были на всех войнах. Иногда — чтобы запугать противника, иногда — чтобы отомстить за предательство так, чтобы никто не захотел его повторить. Война — это всегда грязное дело, и, будем честны, даже самые последние рыцари в сияющих доспехах все равно на ней запачкаются. Думаете, спецназ не пытает террористов, чтобы получить необходимые сведения? Думаете, США всегда такие чистенькие и белые? Да у них там ад иногда творится такой, что в ужастиках не встретишь! Война добра со злом — не всегда красивая, а добро должно быть с кулаками. И если говорить об очистке мира от ИГИЛ — то только с автоматом Калашникова», - заключил ветеран Афганистана.

Автор публикации «Новой газеты» Денис Коротков неоднократно выпускал материалы о ЧВК «Вагнера», опираясь на информацию, вероятно, полученную от зарубежных спецслужб. Открыто публикуя данные, он помогал террористам вычислять россиян, воевавших против ИГИЛ.

В 2017 году у уничтоженных боевиков в Дейр-эз-Зора были найдены документы с данными русских добровольцев и контактными данными Короткова. Сам журналист отрицает факт пособничества террористам.

* - организация, запрещенная в РФ.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Российские компании готовятся к повышению зарплат
Отдел информации
Путин подписал закон о федеральном бюджете России
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования