среда, 11 Декабря, 2019

Подробно

Губительная ошибка Вашингтона

Ирина Антонова
22.11.2019 - 13:27
Губительная ошибка Вашингтона

Госдеп требует, чтобы Турция избавилась от российских С-400

Вашингтон никак не угомонится из-за наличия у Турции российских ЗРК С-400. Казалось бы, Анкара неоднократно заявляла о том, что не откажется от столь мощного геополитического оружия, как бы ни угрожали США и какими бы пряниками не заманивали. Но нет, американские политики гнут свою линию. Госдеп распространил заявление, в котором предложил Турции «уничтожить, вернуть или избавиться» от С-400.

«Поставки С-400 неприемлемы, они подвергают риску санкций. Правда, время (введения санкций) по закону CAATSA не задано и не точно. Можно еще много говорить о том, где будут санкции, какова будет широта и глубина санкций, наложенных на Турцию», — отметил представитель внешнеполитического ведомства США на брифинге.

При этом, уверяют в Госдепе, у Анкары есть «свобода маневра», чтобы вернуться за стол переговоров, единственное условие для этого — отказ от «Триумфов». Более того, турецкие власти пытаются поманить возможностью «приобрести батарею Patriot, которая соответствует их потребностям в ПВО».

В Вашингтоне упорно не принимают в расчет тот факт, что те, у кого имеются в арсенале грозные С-400, вряд ли польстятся на слабые американские аналоги, которые и в подметки не годятся российским ЗРК. К тому же турки не любят, когда на них давят и в ответ демонстрируют свою несговорчивость. Поэтому американцам, если они хотят сохранить Турцию в числе союзников, не стоит перегибать палку.

«Подобное со стороны Соединённых Штатов давление чревато еще большими проблемами для Вашингтона. Сегодня задача США в отношении Турции — сохранить ее в рамках НАТО. Если же на Турцию давить, она станет отдаляться от США в сторону России. Если они продолжат такой курс, это будет губительная и грубая ошибка», — передает RT слова эксперта Центра исследования проблем безопасности РАН Константина Блохина.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Российские компании готовятся к повышению зарплат
Отдел информации
Путин подписал закон о федеральном бюджете России
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования