суббота, 7 Декабря, 2019

Подробно

"Благие намерения" Вашингтона

Отдел информации
21.11.2019 - 11:54
"Благие намерения" Вашингтона

Американцы придумывают санкции, чтобы задержать «Северный поток – 2»

В преддверии завершения строительства газопровода «Северный поток – 2» Вашингтон продолжает сыпать угрозами и саботировать проект, реализацию которого ждут многие страны Европы. Американский сенатор от Республиканской партии Тед Круз заявил, что санкции США способны более чем на год задержать введение в эксплуатацию «Северного потока — 2».

По словам Круза, трубопровод может принести миллиарды долларов для «подпитки российской агрессии». «В то же время он навредит всей Европе, сделав Западную Европу более зависимой от российской энергии, более подверженной экономическому сдерживанию, более подверженной экономическому шантажу. Я думаю, что всем заинтересованным сторонам будет лучше, если Европа будет получать энергию из источников, которые не станут использовать ее как способ шантажа», — авторитетно вещал Круз.

Американский сенатор, естественно, подразумевал великодушное желание США напичкать Европу своим СПГ втридорога. И, соответственно, здесь не будет никакой зависимости, так как американские источники энергии совсем не вызывают привыкания. В этом уже убедились некоторые страны, которые спят и видят, как бы им скорее подсесть на так называемую газовую иглу российского происхождения, чтобы обеспечить своих граждан топливом по вменяемой цене.

Между тем у Круза в запасе был еще один весомый аргумент (помимо отсутствия зависимости). Он добавил, что если Европа будет использовать газ из США, то это поможет создать новые рабочие места для американцев. Разве это не повод заставить Европу получить радость, помогая людям из-за океана? И о каком экономическом терроризме может идти речь, раз так очевидны благие намерения Вашингтона? Для решения наболевшего вопроса Круз предложил принять законопроект о санкциях.

Кроме того, по мнению сенатора, Белый дом также может ввести ограничительные меры в рамках закона «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA). Согласно планам Круза и единомышленников (американского законодателя поддерживают многие коллеги), введение санкций против компаний, которые принимают участие в строительстве российского газопровода, приведет к прекращению существования российского проекта, так как у Москвы «нет технологий для прокладки трубопровода по дну моря». Либо начало работы «Северного потока — 2» задержится «более чем на год».

Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования