суббота, 15 Августа, 2020

Подробно

Марионетки встрепенулись

Отдел информации
20.11.2019 - 12:08
Марионетки встрепенулись

Суд ООН требует от России ответить на украинский иск

Очередное русофобское шоу готовят марионетки из Организации Объединенных Наций. Международный суд ООН постановил, что Россия должна до 8 декабря 2020 года предоставить контрмеморандум по иску Украины, заявившей о нарушении международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

В Киеве заметно оживились в ожидании западной поддержки. Как в свое время утверждала замглавы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, в стране надеются, что решения суда ООН по иску последует уже в 2022 году — в начале 2023 года. В свою очередь, Россия рассчитывает, что суд ООН учтет ее позицию и оставит претензии Киева без удовлетворения. Летом этого года Москва представила на предварительных слушаниях свои возражения, заявив, что украинский иск под юрисдикцию суда не подпадает.

Между тем, к проблеме подключился Международный суд в Гааге. Рассмотрев возражения России в отношении украинского иска, в начале ноября он постановил, что разбирательство по этому вопросу — его дело.

Напомним, Киев подал иск против Москвы в январе 2017 года. Украинские политики утверждают, что Россия нарушила конвенции о борьбе с финансированием терроризма (1999) и о ликвидации расовой дискриминации (1965). По мнению российских экспертов, Киев в полной мере не выполнил обязательные процессуальные условия, которые должны соблюдаться до обращения в Международный суд ООН.

Во-первых, Украина «не пыталась добросовестно решить возникшие с Россией разногласия посредством переговоров или арбитража». Во-вторых, она проигнорировала необходимость предварительного обращения в комитет по ликвидации расовой дискриминации, который создан в соответствии с конвенцией для разрешения межгосударственных споров.

Наконец, позиция Киева, попытавшегося обойти предварительные условия для подачи иска в суд ООН, нанесет ущерб международной конвенции о ликвидации расовой дискриминации.

Соответственно, Москва обратилась к суду с ходатайством вынести решение, что у него нет оснований рассматривать заявления Украины, поскольку она не предоставила «никакого заслуживающего доверия ответа на ключевые возражения». Но, несмотря на веские доводы, судейские из ООН все-таки решили поддержать украинских бузотеров. А на тот факт, что нацисты подают в суд дело о расовой дискриминации, вообще никто не обращает внимания.

Российские исполнители отказываются выступать в Белоруссии перед выборами
Отдел информации
На Дне национальной кухни солдаты познакомились с русскими и белорусскими блюдами
Александр Говоров
Русская Церковь и захоронение «царских» останков в 1998 г.
Андрей Мановцев
Отдел информации
Лукашенко рассказал, откуда узнал о российских «боевиках»
Отдел информации
Российские врачи и спасатели прибыли в Ливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования