среда, 11 Декабря, 2019

Подробно

СМИ окрестили самозванцем Шабаева, выдававшего себя за «представителя» ЧВК «Вагнера»

Виктор Гавриков
19.11.2019 - 21:10
СМИ окрестили самозванцем Шабаева, выдававшего себя за «представителя» ЧВК «Вагнера»

Издание The Moscow Times опубликовало материал, в котором окрестило лжеофицера Евгения Шабаева "самозваным представителем" ЧВК "Вагнера". Есть все основания предположить, что западные СМИ начали прозревать относительно личности афериста, которому ранее поверило "авторитетное" Reuters.

Тогда агентство пыталось выдать за правду фейк об отправке в Венесуэлу ЧВК "Вагнера". Эту информацию опровергли и в Москве, и в Каракасе, и даже в Вашингтоне. А потом Шабаев купился на розыгрыш телефонных пранкеров и дошел до того, что "отправил" российскую ЧВК в Индию. 

Шабаев привлек пристальное внимание СМИ еще и инсценировкой форума "ЧВК. Гибель Армии" 18 ноября 2018 года. На этом "мероприятии" вместо обсуждения заявленных тем он призывал собравшихся к незаконной антиконституционной деятельности. После этого последовало обращение в международный уголовный суд, составленное якобы участниками "чеченской и донбасской войн". Это обращение вызвало бурю негодования, с критикой на Шабаева обрушились и СМИ, и представители ветеранских организаций.

 

Настоящие ветераны чеченской войны припомнили это лжеофицеру и заставили его извиниться за слова об антигосударственной деятельности, произнесенные аферистом от их имени. За грубость и лживые сведения, которые Шабаев транслировал через западные СМИ и "либеральные" российские издания, ветераны обсыпали лжеофицера перьями. Получив вдогонку фаллоимитатором по голове, Шабаев усвоил урок — об этом говорит тот факт, что в полицию он обращаться не стал.

 

Интересно, что Шабаев никогда не участвовалв боях на территории Чечни и даже не проходил срочную службу в войсках. Он строит из себя военного, чтобы обманывать людей и вымогать у них деньги для собственного обогащения. 

 

Возникает закономерный вопрос — кто же такой Шабаев? 

Выяснилось, что это бывший актер программы "Модный приговор".  Он представлялся участником боевых действий, атаманом казачества "Ховрино" и главой фейковой организации "Общероссийское офицерское собрание".

К слову, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай опровергал участие лжеофицера в событиях в Донбассе. Реальным командирам и добровольцам имя Евгения Шабаева ни о чем не говорит.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Российские компании готовятся к повышению зарплат
Отдел информации
Путин подписал закон о федеральном бюджете России
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования