четверг, 12 Декабря, 2019

Подробно

Причина исчезновения минойской цивилизации

Отдел информации
19.11.2019 - 18:55
Причина исчезновения минойской цивилизации

Спустя тридцать лет после изучения руин и останков ученые смогли прийти к выводу, что минойская цивилизация погибла не от стихийных бедствий. В какой-то момент она была захвачена. Данная информация появилась после анализа древних дощечек, на которых написаны эти неожиданные факты. Вся информация будет разобрана и рассмотрена в данной статье более подробно.

Первая теория

Минойцы – первая европейская цивилизация, погибшая 3500 лет назад после стихийного бедствия. Об их величии говорят строения, возведенные города и прекрасные дворцы. Греки слагали сотни легенд и мифов о народе. Всех впечатляли технологии Минойцев, например, того же Леонардо да Винчи с его летательным аппаратом.

В 1642-1540 годах произошло извержение древнего вулкана Теры, в связи с событиями недавнего землетрясения. Считалось, что вся катастрофа была вызвана цунами, которое и уничтожило порт Минойцев в Кносском городе. Подсчеты говорят о том, что извержение превышало по силе Кракатау, который уничтожил 36 тыс. человек, в четыре раза. Все действия происходили на нынешнем острове Санторини в Греции. Может быть цивилизация смогла бы уцелеть, но вулканический пепел уничтожил растительность, из-за чего народ попросту умер бы от голода.

Все доказательства, подтверждающие теорию были найдены в поселениях на Крите и не вызывали никаких сомнений. Предположений о вымирании цивилизации по причинам, не связанным со стихийным бедствием, даже не было.

Найденные опровержения

Таблички с надписями найдены несколько десятков лет назад на том же Крите. Расшифровать записи быстро было невозможно. Интересно, что одна из них не расшифрована до сих пор. Дата, указанная на табличке говорит о том, что их жизнь продолжалась еще долгие годы, после того, как минойцы считались вымершей цивилизацией.

Следующим предположением ученых стало то, что минойский народ подвергся захвату микенцами после одного из стихийных бедствий: цунами или землетрясения. Вывод о том, что захватчиками был именно этот народ, появился в связи с тем, что надписи табличек были сделаны на языке древних греков.

А все обломки, которые остались со времен существования этих цивилизаций могли быть вызваны не в результате стихийных катастроф, а после ожесточенных битв и порабощения Минойцев.

Другие теории

Есть и некоторые альтернативные догадки, объясняющие все произошедшее. Могло произойти так, что две цивилизации – минойская и микенская, объединились в одно целое, слившись вместе. Акротири оказался полностью погребенным, но во время раскопок, останков людей вместе с их ценностями и украшениями обнаружить не удалось. Можно предположить, что извержение происходило постепенно, поэтому некоторые предварительно покинули помещение. Возможно, они смогли найти спасение на одном из городов на возвышенности.

Это позволило бы объяснить смену языка и систему писания древнего города. Традиции и манера написания заметно изменились.

По материалам журнала Science&Tech.

Больше материалов по теме

10.12 - 21:09 Разное
Существует немало способов реализовать собственный автомобиль
10.12 - 00:01 Разное
После присяги его можно получить в консульствах Вены и Лондона
09.12 - 17:37 Разное
Опытные мастера. Безопасные способы. Оперативное решение
и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Российские компании готовятся к повышению зарплат
Отдел информации
Путин подписал закон о федеральном бюджете России
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования