четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Донбассу разрешили говорить по-русски

Отдел информации
19.11.2019 - 11:57
Донбассу разрешили говорить по-русски

В Париже боятся замаскированной аннексии

В преддверие встречи в нормандском формате, которая запланирована на 9 декабря между Россией, Германией, Францией и Украиной, в Париже заговорили о праве Донбасса на… русский язык.

Как информирует газета «Известия», председатель комитета сената Франции по европейским делам Жан Бизе заявил, что решение украинского кризиса предполагает получение Донбассом права определять свою языковую и культурную политику.
«Россия должна обуздать в Донбассе тех, кто проводит атаки на украинцев.

Киев, в свою очередь, также обязан приложить усилия в контексте языкового вопроса: русский язык должен остаться языком, который активно используют на этих территориях, — я так понимаю, это одно из ключевых требований», — цитирует издание французского политика, по мнению которого Киев должен прийти к децентрализации страны.

При этом Жан Бизе подчеркнул, стороны «нормандского формата» должны обговорить, что регион останется частью территории Украины. Так как, с точки зрения западных благодетелей, главное, «чтобы не произошла замаскированная аннексия региона».

Наивный француз полагает, что народные республики, которые на протяжении нескольких лет умывают кровью, разоряют и унижают украинские каратели, в обмен на «великодушное» разрешение разговаривать по-русски должны забыть о ненависти Киева и «остаться украинской территорией». Все оказывается так просто, тем более, это не Прованс обстреливали, а далекие и никому не ведомые Зайцево, Коминтерново и т.д.

В то же время для Киева подобное предложение оскорбительно. Местные власти почему-то уверены, что Донбасс можно вернуть и без особых реверансов. Поэтому, по мнению Жана Бизе, Украине никак не обойтись без посредников в урегулировании вопроса. И надо каким-то образом поддержать «миротворца» Владимира Зеленского, которого многочисленные противники обвиняют в «слабости».

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования