суббота, 4 Июля, 2020

Подробно

Донбассу разрешили говорить по-русски

Отдел информации
19.11.2019 - 11:57
Донбассу разрешили говорить по-русски

В Париже боятся замаскированной аннексии

В преддверие встречи в нормандском формате, которая запланирована на 9 декабря между Россией, Германией, Францией и Украиной, в Париже заговорили о праве Донбасса на… русский язык.

Как информирует газета «Известия», председатель комитета сената Франции по европейским делам Жан Бизе заявил, что решение украинского кризиса предполагает получение Донбассом права определять свою языковую и культурную политику.
«Россия должна обуздать в Донбассе тех, кто проводит атаки на украинцев.

Киев, в свою очередь, также обязан приложить усилия в контексте языкового вопроса: русский язык должен остаться языком, который активно используют на этих территориях, — я так понимаю, это одно из ключевых требований», — цитирует издание французского политика, по мнению которого Киев должен прийти к децентрализации страны.

При этом Жан Бизе подчеркнул, стороны «нормандского формата» должны обговорить, что регион останется частью территории Украины. Так как, с точки зрения западных благодетелей, главное, «чтобы не произошла замаскированная аннексия региона».

Наивный француз полагает, что народные республики, которые на протяжении нескольких лет умывают кровью, разоряют и унижают украинские каратели, в обмен на «великодушное» разрешение разговаривать по-русски должны забыть о ненависти Киева и «остаться украинской территорией». Все оказывается так просто, тем более, это не Прованс обстреливали, а далекие и никому не ведомые Зайцево, Коминтерново и т.д.

В то же время для Киева подобное предложение оскорбительно. Местные власти почему-то уверены, что Донбасс можно вернуть и без особых реверансов. Поэтому, по мнению Жана Бизе, Украине никак не обойтись без посредников в урегулировании вопроса. И надо каким-то образом поддержать «миротворца» Владимира Зеленского, которого многочисленные противники обвиняют в «слабости».

Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Десять кадров из столицы нашей Родины города-героя Москвы
Юрий Тутов
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Снова об убиенной собачке Великой княжны Анастасии
Андрей Мановцев
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования