пятница, 28 Февраля, 2020

Подробно

Помыть с хлоркой пирсы, как после немцев!

Отдел информации
18.11.2019 - 11:47
Помыть с хлоркой пирсы, как после немцев!

В Керчи началась буксировка украинских катеров

Москва в очередной раз проявила чрезмерную лояльность по отношению к киевскому режиму. Задержанные за нарушение российской границы в ноябре 2018 года украинские катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу» покинули место стоянки в керченском порту.

Как сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на пресс-службу крымского погрануправления ФСБ, сегодня корабли передадут Киеву в нейтральных водах. Ожидается, что это произойдет недалеко от крымского мыса Тарханкут.

В Москве по этому поводу прозвучали оптимистичные заявления. Например, депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет убежден, что передача кораблей может стать переломным моментом в налаживании добрососедских отношений между странами. А сенатор от Крыма Сергей Цеков назвал возвращение кораблей жестом доброй воли.

«Этим жестом мы демонстрируем, что готовы к нормализации отношений с Украиной, к диалогу с Украиной», — передает РИА Новости слова парламентария, который добавил, что выстраивание диалога между двумя странами можно только приветствовать.

Российские пользователи тоже отреагировали на так называемый жест доброй воли. Только комментарии сограждан совсем не совпадают с заявлениями политиков: «Наша доброта и гуманизм к фашизму ещё откликнутся нам. Дай Бог, чтоб без крови»; «Не отдавать надо, а расплавить на металл и сделать что-нибудь полезное! А пирсы, где они стояли, помыть с хлоркой как после немцев в 1944 г».

Напомним, год назад украинские корабли нарушили госграницу России и в течение нескольких часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования пограничников. На борту «Бердянска», «Никополя» и «Яны Капу» находились 24 военных, в том числе два сотрудника СБУ. Их обвинили в нарушении границы и арестовали, однако в сентябре передали Украине, реализовывая соглашение об одновременном освобождении задержанных и осужденных лиц.

Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Россия запретила ввоз посылок с деликатесами из КНР
Отдел информации
В России ввели табу на въезд китайцев
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Отдел информации
Минпромторг предложил поднять транспортный налог
Отдел информации
Из-за антироссийских санкций Вашингтона американцы лишаются доходов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования