среда, 11 Декабря, 2019

Подробно

Европа не нуждается в американском СПГ

Отдел информации
18.11.2019 - 11:29
Европа не нуждается в американском СПГ

Депутат бундестага призвал ввести санкции против Вашингтона

Бюргерам давно надоело подчиняться русофобским указаниям из-за океана, благодаря которым они ежегодно теряют миллиарды. И, естественно, в их планы совсем не входит покупать втридорога американские энергоресурсы, которые им активно навязывают США, пытаясь вытеснить с европейского рынка своего основного конкурента — Россию.

Как заявил депутат бундестага, официальный представитель фракции «Левые» по внешнеполитическим вопросам Александер Ной, Европе не нужен американский сжиженный газ. Более того, он отметил, что Евросоюз и Германия должны ввести встречные санкции в случае реализации Вашингтоном обещанного пакета мер против компаний-участников проекта «Северный поток – 2».

«Мы призываем к встречным санкциям против США. Нужно, конечно, тщательно обдумать, как эти встречные санкции могли бы выглядеть, но если, к примеру, США введут санкции против немецких или швейцарских компаний, которые участвуют в прокладке труб в Балтийском море, то ЕС или Германия должны ввести соответствующие встречные санкции, которые затрагивают импорт или товары США», — цитирует РИА Новости немецкого депутата.

Ранее сообщалось, партия «Альтернатива для Германии» обратилась с призывом к федеральному правительству страны принять меры для защиты проекта «Северный поток — 2» от американских санкций.
Подобная активность в этом вопросе неслучайна. Газопровод «Северный поток — 2», который Россия в партнерстве с европейскими компаниями прокладывает от своего побережья через Балтийское море до Германии, сулит региону немалую выгоду.

Газ, который станет поступать по этому трубопроводу будет на порядок дешевле, нежели СПГ, навязываемый американцами. Проект уже согласован со всеми странами, через которые пройдет труба, — Германией, Швецией, Финляндией и Данией. За строительство «Северного потока — 2»также активно выступают Норвегия и Австрия.

И до ввода газопровода осталось совсем немного. Однако Вашингтон не успокаивается, угрожая санкциями участникам этого проекта. В борьбе за лакомый кусок, с точки зрения Вашингтона, все средства хороши.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Российские компании готовятся к повышению зарплат
Отдел информации
Путин подписал закон о федеральном бюджете России
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования