суббота, 4 Апреля, 2020

Подробно

На русских снова вешают чужое зло

Юрий Котенок
15.11.2019 - 21:12
На русских снова вешают чужое зло

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией

Сенсации, похоже, не получилось от слова «совсем» — международная следственная группа решила опубликовать телефонные переговоры руководителей ДНР летом 2014 года. Подано всё по соусом расследования крушения гибели Боинга МН17 в небе над Донбассом. Мол, наконец-то! Правду не скроешь!

Но что оказалось на выходе? Переговоры главы правительства ДНР Александра Бородая и ряда других фигур не имеют абсолютно никакого отношения ни к гибели «Боинга», ни к любым другим инцидентам, связанным с этими трагическими событиями. Повторюсь, не имеют никакого отношения от слова «совсем». Любой желающий может убедиться в данном факте очень просто — прослушав выложенные записи, которые размещены в YouTube.

Да, из телефонных переговоров можно узнать много чего — например, то, что чувствовал и передавал находящийся в блокаде со своим отрядом в Славянке командир ополчения Игорь Гиркин (он же «Стрелков»), который в то время был назначен Верховным советом ДНР министром обороны республики. Можно узнать о той самой грызне среди полевых командиров, о которой сетует Бородай, о чем он, кстати, и сейчас, спустя почти шесть лет после описываемых событий, может подтвердить, как делал это не раз в интервью в моих роликах.

Еще можно узнать о том, как на ситуацию в Донбассе пытался влиять некий «Ринат» (судя по всему, небезызвестный до 2014 года «король Донбасса» олигарх Ринат Ахметов), который начал было плести интриги в ДНР, но дело его заглохло, потому как не имело перспектив.

Либеральные СМИ России, смакуя расшифровку этих переговоров, теперь задают вопросы о влиянии России на то, что происходило и происходит в Донбассе. Вопросы эти адресованы, видимо, Кремлю и Владимиру Путину лично, но остаются без ответа. И это совершенное правильно — лично я на месте Президента России тоже не обращал бы внимания на предателей и коллаборантов. До поры, до времени — ну, как вариант до следующего общения с прессой или участия в каком-либо форуме, допускающем ответы на вопросы.

Еще на Западе пытаются привлечь к делу о Боинг МН17 министра обороны России Сергея Шойгу. И здесь, на мой взгляд, у них полный тупик и безнадега. Кидаться обвинениями от газет и порталов и даже «международных следственных групп» — это как ежа голыми попами пугать. В России пуганные не раз и не два. И Президента России, и всех российских силовиков, вместе взятых и каждого по отдельности, записали в разряд преступников еще со времен чеченской кампании, грозились на уровне ПАСЕ, ООН, кого и чего угодно. Ныне даже санкции ввели за Крым и Донбасс. А Россия провела красную черту, Россия стоит и даже развивается, несмотря на санкции. Она собирает урожаи и спокойно создает перспективные виды вооружений, запускает железнодорожное движение в Крым, несмотря на массовые биологические разрывы воздуха в районе Киева.

А что о трагедии Боинга? Где смысл, доказательства и прочее? Где уличающие «коварных русских» документы и факты, которые-то что называется, бьют наотмашь?

Их нет, по одной просто причине — потому что быть не может. Россия не причастна к этому злодеянию, которое явилось и для нее такой же неожиданностью, как и для западных масс-медиа. Не причастны к этой комбинации, носившей хорошо продуманный характер, и бойцы ополчения ДНР. Прямо и косвенно это наглядно подтвердила ситуация с тем же Владимиром Цемахом — ополченцем из города Снежное, который летом 2014 года командовал подразделением ПВО защитников Донбасса в том районе, над которым был сбит и упал, развалившись в воздухе, малазийский Боинг.

Ситуация с Цемахом — это, вообще, апофеоз абсурда и дебилизма, поселившихся в Киеве. Судите сами, спецслужбы Украины выкрали бойца ополчения, потеряв людей при переходе линии разграничения, допрашивали его, но в итоге, не солоно хлебавши, выдали его по обмену России. И тогда же, что в Киеве, что в Амстердаме как-то обтекаемо, потупив очи, заявили, что данные, полученные от Цемаха, как бы и не важны, несущественны.

О полной непричастности и Донецка, и всей матушки-России к гибели Боинга еще тогда — летом 2014 года четко и ясно заявил премьер ДНР Александр Бородай. Оттого и «черные ящики» сбитого самолета были оперативно переданы западной стороне — скрывать России здесь было нечего.

Но Украина (странно, правда?) через сутки с лишним после падения обломков самолета на территорию, контролируемую ополчением, нанесла огневой удар по этому району. Били из РСЗО — реактивных систем залпового огня, способных перепахивать большие площади. Зачем украинцы второй раз сжигали обломки Боинга? Кто приказал, кто настоял?

Это похоже на банальный в криминалистике способ заметания следов и уничтожения улик. Такие вот «пироги».

Но и это не все. В российском концерне «Алмаз-Антей», выпускающем ЗРК «Бук», провели ряд экспериментов и предоставили документы, свидетельствующие о причастности Украины к провокации. Думаете, это взяли в расчет? Даже не обратили внимания!

И кто-то после этого будет что-то втирать русским про «сенсации» международного расследования? Кого ходите напугать или обрадовать со знаком минус? Пуганные мы уже. Все эти манипуляции и тогда — в 2014-м, и сегодня — пять с половиной лет спустя похожи на торговлю мертвого осла ушами. Мы это уже проходили.

А новые записи? Да, выкладывайте, мы с интересом послушаем, посмеемся и снова поставим галочку, отдав должное тому, как снова пытаются «съесть» Россию, в очередной раз обвиняя ее в чужих или несуществующих грехах. Нам не впервой.

Источник

Больше материалов по теме

11.03 - 00:29 Происшествия
Из вчерашнего заседания суда по делу рейса MH17, сбитого над Донбассом
18.02 - 10:03 Политика
Разведка Нидерландов не обнаружила российские ЗРК в зоне крушения малайзийского лайнера
02.10 - 09:23 Политика
Парламентарии Нидерландов призвали изучить роль Украины в деле МН17
В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования