суббота, 7 Декабря, 2019

Подробно

Страна невыполненных обещаний

Анна Пономарева
15.11.2019 - 00:05
Страна невыполненных обещаний

На Украине ждут скорого разгона правительства и Верховной рады

Украинские эксперты давно не питают иллюзий по поводу того, что президент Незалежной Владимир Зеленский усидит в своем кресле до конца срока, а министры с депутатами задержатся у кормушки на продолжительное время. Из-за невыполненных предвыборных обещаний главы государства правительство Украины и ее парламент прекратят свою деятельность досрочно, уверен руководитель платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак.

Аналитик напомнил, что Зеленский перед выборами обещал посадить коррупционеров, ввести понятие «закон один для всех», а также создать условия для возвращения украинцев из эмиграции. Однако этого, как известно, не произошло. Киевские власти ограничиваются пустыми лозунгами, а на деле ничего не меняется. В результате страну уже в следующем году, прогнозирует эксперт, ожидает роспуск правительства и досрочные выборы в Верховную раду.

«Мой прогноз следующий: это правительство будет изгнано из страны в феврале месяце! И уже летом этот парламент будет разогнан», — заявил в эфире NewsOne Дмитрий Спивак, подчеркнув, что после этого наступит новый этап развития Украины.

В какую сторону будет развиваться Украина, если будет, конечно, политолог не уточнил. Однако уже сейчас понятно, что и сам Зеленский, который давно не рад, что ввязался в президентскую авантюру, долго не протянет в роли главы государства. Она по сравнению с предыдущими ролями для него самая провальная и мучительная. Уход по собственному желанию в данной ситуации наиболее предпочтительный для Зеленского, который вряд ли может сегодня опровергнуть обвинения в свой адрес о невыполнении обещаний.

Да и как тут не согласится с Дмитрием Спиваком? Что касается коррупции, несмотря на анонсированную крупномасштабную компанию по обличению самых главных аферистов страны, Киев не стесняется ограничиваться поимкой исключительно мелких сошек. Например, на днях задержали директора департамента обеспечения доступа к публичной информации офиса президента Светлану Кондзелю по подозрению в мошенничестве. Она якобы требовала $150 тыс. за назначение на пост заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины». Видимо, с точки зрения команды Зеленского, по сравнению со столь страшным коррупционным грехом меркнут даже «скромные» миллиардные махинации Порошенко сотоварищи. К тому же задержание чиновницы из офиса Зеленского дает возможность заявить о том, что перед законом все равны. «Сегодня сотрудники НАБУ задержали руководителя одного из главных департаментов офиса президента Украины… Для главы государства нет «своих» и «чужих». Коррупция должна быть искоренена: чем выше должность коррупционера, тем опаснее для государства злоупотребления с его стороны», — отчиталась перед согражданами пресс-служба главы государства в Facebook.

Что касается обещания Зеленского вернуть украинцев домой, то всем хорошо известно про нынешние условия для выживания в Незалежной. Они такие, что граждане отправляются хоть куда-нибудь, чтобы прокормить семью. Даже в Польшу, из которой то и дело приходят сводки об издевательствах над заробитчанами. Не останавливают их и такие новости, как сегодняшняя об обнаружении двух мертвых украинских мигрантов в холодильнике для хранения фруктов складского комплекса в деревне Садковице. Соответственно, куда приятнее выглядит перспектива перебраться в более благополучный Крым (и обосноваться здесь можно насовсем, получив гражданство РФ по облегченной схеме). О чем свидетельствует и статистика.

Как сообщил спикер крымского парламента Владимир Константинов, число крымчан, переехавших на Украину, в семь раз меньше количества украинцев, перебравшихся на полуостров за последние пять лет. «За пять лет нахождения в составе Российской Федерации в Крым приехали порядка 170 тысяч человек на постоянное жительство. Из них 50 тысяч приехали с Украины. Уехали из Крыма на Украину 7 тыс., и 80 тыс. уехали в другие регионы Российской Федерации», – рассказал Владимир Константинов иностранным журналистам, которые навестили полуостров в составе делегации из многих стран.

Не помогает статистке и пропагандистская кампания, которую развернул Киев, рассказывая о стремлении крымчан остаться в лоне Украины. Мнение жителей полуострова неизменно, они видят себя только частью России, считает и депутат Госдумы Дмитрий Белик. По его словам, действия Киева, снимающего «истерические антироссийские сюжеты и фильмы», пробуждают у населения полуострова только чувство еще большего отторжения к Украине. «На Украине существует некая уверенность: если снимать истерические антироссийские сюжеты, то это каким-то образом может приблизить возвращение полуострова под украинскую юрисдикцию. Но на самом деле, как показывает опыт, ни один фильм, даже самый гениальный, не способен изменить демократическое волеизъявление населения», — цитирует RT парламентария, который таким образом прокомментировал слова Порошенко о том, что «Крым скоро станет украинским».

Слезу бывший украинский президент пустил после просмотра фильма режиссера Наримана Алиева «Домой», повествующего о жизни семьи крымских татар, покинувшей полуостров после его воссоединения с Россией.

Источник

Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования