понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

Почему гепатит C называют тихой эпидемией и как его лечат

Отдел информации
14.11.2019 - 11:04
Почему гепатит C называют тихой эпидемией и как его лечат

Какие способы заражения гепатитом C существуют и в чем важность ранней диагностики этого заболевания. Достижения современной медицины в области лечения патологии.

Ранняя диагностика поможет «не проспать» развитие заболевания

Гепатит C часто называют «тихой эпидемией». Причина в том, что на ранних стадиях болезнь может протекать бессимптомно, в результате чего люди даже не догадываются о вирусе. Поэтому так важна своевременная диагностика, способная выявить вирус для начала незамедлительного лечения.

Способы заражения гепатитом C

  • половые контакты;
  • использование нестерильных инструментов (уколы, маникюр, пирсинг, нанесение татуировок и пр.);
  • чужие предметы личной гигиены (бритва, зубная щетка и др.);
  • от зараженной матери к ребенку.

Ранее выявление болезни играет решающую роль в лечении, поэтому в разных странах принимаются специальные меры по привлечению внимания людей к проблеме. Так, в Нидерландах власти провели «велосипедную кампанию», запустив сайт для прохождения анонимной самодиагностики. Портал рекламировали с помощью красных сидений для велосипедов, распространяемых активистами бесплатно.

При выявлении гепатита C больному назначается противовирусная терапия с использованием препаратов прямого действия. На странице https://софосбувир-купить.рф можно получить подробную информацию об эффективных средствах лечения заболевания – индийских дженериках Софосбувира и Даклатасвира.

Индийские препараты нового поколения для лечения гепатита C

Неизлечимость гепатита – это миф, не соответствующий действительности. Раньше больные на самом деле сталкивались с разными сложностями, в том числе неэффективностью противовирусной терапии.

Лечение обычно начиналось с интерферонов, имеющих ряд серьезных побочных эффектов, что уже отпугивало пациентов. К тому же лекарства демонстрировали низкую эффективность – около 40-50%.

Но в последние годы лечение продвинулось вперед, настоящую революцию произвели препараты прямого действия, приводящие к полному уничтожению вирусных клеток. Новые лекарства позволяют победить вирусное заболевание за один курс длительностью в 8-12 недель. Современные методы лечения почти не имеют побочных эффектов и очень легко переносятся пациентами.

Оригинальные препараты Софосбувир и Даклатасвир стоят очень дорого, поэтому такая терапия по карману далеко не каждому человеку. Решением стали дженерики, производимые по лицензии правообладателя. Это лекарственные средства аналогичного действия, реализуемые по более низким ценам. Особую популярность получили дженерики, производимые в Индии.

В завершение добавим, что гепатит C – это не приговор. Современная противовирусная поможет избавиться от болезни, но важно контролировать состояние здоровья и своевременно проходить обследования.

Больше материалов по теме

Отдел информации
На Лубянке задержали участников пикетов в поддержку советника главы «Роскосмоса»
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования