суббота, 7 Декабря, 2019

Подробно

Перспектива американского исхода из САР

Отдел информации
13.11.2019 - 12:29
Перспектива американского исхода из САР

Военный эксперт прогнозирует «позорное поражение» США в Сирии

Какие бы сливки в виде поступлений от реализации краденной сирийской нефти не получали бы сегодня США, использовать бонусы от грабежа в САР им осталось недолго. По мнению заместителя президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике Константина Сивкова, США ожидает позорное военное поражение, если Вашингтон не решит добровольно покинуть Сирию,

«Уход американцев из Сирии неизбежен. Он может быть добровольным с минимальными репутационными, материальными и людскими потерями или вынужденным под давлением иррегулярных формирований. В последнем случае это будет восприниматься как позорное военное поражение со значительными потерями в личном составе, технике и ресурсах», — отметил на страницах «Военно-промышленного курьера» Константин Сивков и пояснил, что американские позиции на территории Арабской Республики не защищены средствами ПВО, поэтому они уязвимы для беспилотных летательных аппаратов (БЛА) боевиков.

Против американцев также могут использовать реактивные снаряды (РС), а маршруты движения войск и конвоев будут минировать. Единственный реальный способ борьбы с подобной угрозой — уничтожение групп запуска БЛА и РС до того, как они нанесут удар. Но и он вряд ли сработает, так как «обеспечить в реальном масштабе времени контроль пространства в радиусе 40–50 километров от базы имеющимися силами весьма затруднительно».

Соответственно, Вашингтону уже давно пора бы задуматься об окончательном исходе из Сирии и не тянуть кота за хвост, соблазняясь нефтедолларами. Иначе американских вояк ожидает самая настоящая катастрофа. И хотя пока ущерб американским базам в Сирии не нанесли, поскольку «еще никто не ставил задачу их атаковать», но после принятия такого решения «потери США начнут быстро расти».

Впрочем, американская корысть сильнее здравого смысла. Как заявил вчера на втором парижском Форуме мира глава российского МИД Сергей Лавров, Вашингтон стремится отделить территории на восточном берегу реки Евфрат и делает все для того, чтобы создать там квазигосударство.

«США просят страны Залива о больших инвестициях с тем, чтобы создать местную администрацию на основе Сирийских демократических сил, курдов — отрядов народной самообороны и других, с ясным намерением отделить эту часть Сирии и контролировать находящиеся там нефтяные месторождения», — констатировал министр, отметив, что при этом Соединенные Штаты запрещают союзникам инвестировать в проекты официального Дамаска по восстановлению Сирии.

Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования