суббота, 7 Декабря, 2019

Подробно

Израиль сдал россиянина

Отдел информации
13.11.2019 - 12:14
Израиль сдал россиянина

Россия направила ноту протеста из-за экстрадиции Буркова в США

Израиль поступил так, как и следовало ожидать: выдал Вашингтону задержанного россиянина Алексея Буркова, которого американцы обвиняют в киберпреступлениях. Посольство РФ в США уже направило ноту протеста в Госдепартамент в связи с экстрадицией соотечественника.

«В направленной в Госдепартамент ноте потребовали строгого соблюдения американской стороной действующих двусторонних обязательств», — цитирует ТАСС заявление дипмиссии, в котором также отмечается, что США развязали «охоту» за российскими гражданами по всему миру».

Напомним, Алексей Бурков в 2015 году был задержан в Израиле по запросу США и обвинен в мошенничестве с кредитными картами американцев. И до недавнего времени евреи не выдавали россиянина, игнорируя требования Соединенных Штатов.

Однако уже 12 ноября Алексей Бурков, которого под покровом ночи вывезли в США, предстал перед американским судом. И тот уже принял решение не выпускать россиянина даже под залог до вынесения приговора. Согласно американским законам, Алексею Буркову грозит до 80 лет лишения свободы. Ущерб от его действий американские власти оценили в $20 млн.

МИД России также выразил сожаление по поводу решения Израиля выдать Алексея Буркова Вашингтону и заявил, что подобные действия идут вразрез с развитием российско-израильских отношений. Тем более, что о выдаче россиянина просила и Москва. Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Израиль решил переправить Буркова в США «вопреки имеющемуся запросу российских компетентных органов на его экстрадицию на родину».

В связи с этим нашим одаренным программистам следует еще раз задуматься о том, что лучше сидеть и отдыхать дома, если не хочется оказаться на американских нарах. Как показывает практика, никакие старания российской дипломатии не помогают вызволять россиян, которые попадают в лапы американского правосудия.

Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования