суббота, 7 Декабря, 2019

Подробно

Соболь об убийце из СПбГУ: есть условия, при которых Соколова можно защищать

Надежда Струкова
12.11.2019 - 22:45
Соболь об убийце из СПбГУ: есть условия, при которых Соколова можно защищать

На днях стало известно об убийстве: профессор СПбГУ Олег Соколов жестоко убил свою любовницу аспирантку вуза Анастасию Ещенко. Он застрелил ее, а после расчленил, чтобы избавиться от трупа. Юрист так называемого ФБК Любовь Соболь поделилась своим мнением о случившемся. Подробности сообщило издание «Правда.ру».

Юрист посочувствовала Соколову и, вспоминая о так называемом «московском деле», назвала профессора-убийцу «жертвой репрессивного аппарата». Работница ФБК предположила, что суд и следствие могут сломать судьбу «уважаемому человеку».

Соболь не исключает, что Соколову действительно пришлось защищаться или профессор действовал в состоянии аффекта. 

 

«И как бы я поступила на его месте, подвернись мне под рукой оружие в схожей ситуации, честно, не знаю. Дела по самообороне очень сложны с юридической точки зрения», - заявила Соболь.

Юрист так называемого ФБК также уверена, что плачущий человек вряд ли станет врать, а спьяну каждый может наделать глупостей. Если адвокаты докажут невиновность Соколова или обоснуют его аффект, то можно будет подумать о защите прав петербургского историка. По мнению Соболь, эти условия важны для включения общества в правозащитную деятельность. 

Напомним, сейчас Соколов находится в СИЗО. Вскоре его должны будут перевести в «Кресты-2». Сам Соколов раскаялся в содеянном и признался, что ссора произошла из-за ревности. Преподаватель заявил, что девушка угрожала ему ножом, поэтому он ее застрелил. 

Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования