среда, 11 Декабря, 2019

Подробно

Наполеон, блуд и убийство

Игорь Рудченков
12.11.2019 - 11:49
Наполеон, блуд и убийство

Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней 

Жуткая история с убийством доцентом Санкт-Петербургского университета 63-летним Олегом Соколовым своей 24-летней любовницы-аспирантки Анастасии Ещенко с последующим расчленением её тела заставляет говорить не только о самом убийстве. 

Во-первых, у девушки есть родители. Почему позволили ей заводить амурные шашни с престарелым женатым ловеласом? Потакание блуду никогда не заканчивается хорошо. 

Во-вторых, доцент Соколов – известный в России и за рубежом специалист по наполеоновской эпохе, знаток французского языка, за вклад в науку награждён Францией Орденом Почётного легиона. Только вклад этот заключается, в основном, в посмертном возвеличивании императора Наполеона. 

Соколов Бонапарта боготворил, считал гениальным во всех смыслах. Для него Бонапарт был божеством, которому он подражал. Участвуя в военно- реконструкторских мероприятиях, Соколов предпочитал играть командующего французской армией. Просил, чтобы к нему обращались по-французски «сир». И даже после убийства любовницы хотел покончить с собой в мундире Наполеона. Надо полагать, он сшил таковой себе задолго до преступления. 

Перед нами российский университетский преподаватель, который буквально молится на «корсиканское чудовище», утопившее Россию в крови. Доценту Соколову не интересны ни император Александр, ни Кутузов, ни Багратион, ни Тормасов, ни Дохтуров. Русские ему, вообще, не интересны, разве что как придаток к деятельности Наполеона. А вот Наполеон для него – это всё. 

Пишут, Соколов был хорошим лектором. Вливал ли он в уши российским студентам слова о прекрасном и великом Наполеоне? Живым примером почитания убийцы русских людей наш доцент уж наверняка был в глазах своих студентов. 

Пишут, что молодая любовница переехала в квартиру Соколова на правах хозяйки как раз на почве взаимного восхищения Бонапартом. Родителям юной особы было плевать, что ли, что их дочь занимается пропагандой культа французского императора, уничтожавшего Россию? Или посчитали, что в наш век уже всё продаётся и покупается, патриотизм в том числе? Позор! 

Так у нас лет через двести после Великой Отечественной появятся почитатели Гитлера, будут просить называть себя «фюрер» и шить себе гитлеровские френчи, потому что Адольф для них будет гением и божеством. 

По прошествии двух веков после победы над наполеоновской Францией и благодаря кинематографу эта война воспринимается часто как лёгкий водевиль: крылатые гусары, быстрые уланы, плюмажи на шляпах, мерси-пардон-бонжур и остальное в том же духе. 

А для наших предков война с французами была войной на выживание. Потери России в той войне – 250 000 жизней. Почитайте мемуары наполеоновского адъютанта де Сегюра, там есть эпизод массовой зверской расправы над русскими пленными, которым просто проломили головы и бросили умирать на снегу. Как можно русскому человеку восхвалять чужеземного захватчика, виновного в этих смертях? 

Наполеон, несомненно, гений, но он злой гений. Он сделал сотни тысяч жён вдовами, сотни тысяч детей сиротами, от Гаити до России и Египта. Франция вкладывает в культ Наполеона миллионы евро, а такие как Соколов и его любовницы выступают агентами пересмотра истории внутри нашей страны.

На Гаити Наполеон расправился с восставшими чернокожими рабами, в Испании прославился ужасающими жестокостями. Куда бы он ни ступал, везде лилась кровь. Этот человек заслужил более суровой расплаты за свои зверства, чем та, которая постигла на острове святой Елены. Судьба его еще пощадила, в отличие от тех, кто шёл за ним убивать и грабить. 

Боготворить Наполеона – это смаковать и оправдывать его жестокости. Казни гаитян, расстрелы испанцев, истребление русских и уничтожение в бессмысленной гордыне тысяч и тысяч сынов Франции. Через полтораста лет по пути Наполеона пойдёт Гитлер, и закончит тоже плачевно. 

Соколов с любовницей тоже побежали по стопам человека, сказавшего: «Я раздавлю Россию!». Но Россия раздавила его.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Российские компании готовятся к повышению зарплат
Отдел информации
Путин подписал закон о федеральном бюджете России
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования