среда, 11 Декабря, 2019

Подробно

Главный противник гегемона

Отдел информации
12.11.2019 - 10:44
Главный противник гегемона

Китайские СМИ: РФ способна уничтожить США 10 раз

Китайские эксперты пытаются скрыть зависть по отношению к России и рассказывают о возможностях Москвы уничтожить США. Завершение холодной войны не означает, что только США занимают доминирующее положение в мире. Есть еще Россия, которая способна уничтожить территорию Штатов минимум 10 раз, приходит к выводу китайское издание Sohu, отмечая, что ядерные запасы РФ сделали из нее главного противника Вашингтона. При этом, убеждены китайцы, несмотря на многие трудности, Москва продолжает «вести себя жестко» по отношению к США, «вгоняя американские власти в оцепенение».

Например, из-за ситуаций в Сирии и на Украине, а также других проблем, США могли бы нанести удар по России, но не решаются это сделать из-за опасений ответа. «У России есть не только ядерные боеголовки, но и средства их доставки, в том числе самолеты Ту-160, большое количество баллистических ракет, площадки для запуска ракет морского базирования серии «Борей», — констатирует издание, предполагая, что если между Россией и США действительно начнется война, то кто победит или проиграет в кратчайшие сроки — неизвестно. Хотя в долгосрочной перспективе и может выиграть армия США, но цена победы определенно не стоит того. Тем более, что при «нынешней глобальной ситуации и снижению влияния Соединенных Штатов Россия в будущем может восстановить свое превосходство», учитывая возросшую мощь российской армии и сотрудничестве с Пекином.

О преимуществах российской политики говорят и на Украине. Мол, Москва позиционирует себя более мудро, нежели Вашингтон. Свидетельство тому и провал «блицкрига» Соединенных Штатов в Незалежной.

По мнению украинского политолога Ростислава Ищенко, Вашингтон пошел на создание «террористического нацистского режима» в Киеве в расчете на то, что в ответ на это «Россия войдет на Украину», вызвав возмущение Европы. В результате должен был начаться кризис на гране войны, в котором США отводили себе роль миротворца. Однако Вашингтону так и не удалось реализовать свои планы и к тому же поссорить Москву с Парижем и Берлином из-за Украины.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Российские компании готовятся к повышению зарплат
Отдел информации
Путин подписал закон о федеральном бюджете России
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования