четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Главный противник гегемона

Отдел информации
12.11.2019 - 10:44
Главный противник гегемона

Китайские СМИ: РФ способна уничтожить США 10 раз

Китайские эксперты пытаются скрыть зависть по отношению к России и рассказывают о возможностях Москвы уничтожить США. Завершение холодной войны не означает, что только США занимают доминирующее положение в мире. Есть еще Россия, которая способна уничтожить территорию Штатов минимум 10 раз, приходит к выводу китайское издание Sohu, отмечая, что ядерные запасы РФ сделали из нее главного противника Вашингтона. При этом, убеждены китайцы, несмотря на многие трудности, Москва продолжает «вести себя жестко» по отношению к США, «вгоняя американские власти в оцепенение».

Например, из-за ситуаций в Сирии и на Украине, а также других проблем, США могли бы нанести удар по России, но не решаются это сделать из-за опасений ответа. «У России есть не только ядерные боеголовки, но и средства их доставки, в том числе самолеты Ту-160, большое количество баллистических ракет, площадки для запуска ракет морского базирования серии «Борей», — констатирует издание, предполагая, что если между Россией и США действительно начнется война, то кто победит или проиграет в кратчайшие сроки — неизвестно. Хотя в долгосрочной перспективе и может выиграть армия США, но цена победы определенно не стоит того. Тем более, что при «нынешней глобальной ситуации и снижению влияния Соединенных Штатов Россия в будущем может восстановить свое превосходство», учитывая возросшую мощь российской армии и сотрудничестве с Пекином.

О преимуществах российской политики говорят и на Украине. Мол, Москва позиционирует себя более мудро, нежели Вашингтон. Свидетельство тому и провал «блицкрига» Соединенных Штатов в Незалежной.

По мнению украинского политолога Ростислава Ищенко, Вашингтон пошел на создание «террористического нацистского режима» в Киеве в расчете на то, что в ответ на это «Россия войдет на Украину», вызвав возмущение Европы. В результате должен был начаться кризис на гране войны, в котором США отводили себе роль миротворца. Однако Вашингтону так и не удалось реализовать свои планы и к тому же поссорить Москву с Парижем и Берлином из-за Украины.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования