четверг, 30 Января, 2020

Подробно

Киев требует денег за Крым

Отдел информации
12.11.2019 - 09:51
Киев требует денег за Крым

Украинский вице-премьер поведал о войне с Россией

Киевские власти вновь продемонстрировали миру собственную жадность и некомпетентность, заявив о том, что Незалежная находится в «фактическом состоянии войны» с Россией и готова все забыть, если ей вернут «оккупированные территории, в том числе Крым» и компенсации «за агрессию». «Конец войны — это деньги, заплаченные за агрессию, и возврат Крыма, сколько бы времени на это не ушло», — объявил в интервью «РБК Украина» вице-премьер по вопросам интеграции в ЕС и НАТО Дмитрий Кулеба, добавив, что сам он выступает за нормализацию отношений с Россией, но не по принципу «взяли и забыли».

По его словам, Крым «зашел в балтийскую модель» по примеру вхождения Литвы, Латвии и Эстонии в СССР. Этот процесс не был признан на Западе, но другие страны продолжали сотрудничество с Россией.

А напоследок Кулеба изрядно рассмешил общественность, выразив уверенность в том, что Крым вернется в состав Украины, и заявил о готовности «воевать» за полуостров, уточнив, что украинская сторона будет делать это в первую очередь «политико-экономическим путем». О том, что станет делать Украина с Крымом и особенно гражданами, которые по собственной воле поддержали возвращение в состав России, новоявленный украинский утопист не рассказал. И немудрено – очень сложно фантазировать в этом ключе, когда количество извилин в черепной коробке ограничено. Зато нетрудно уповать на помощь заокеанских благодетелей. И не беда, что вместо оружия на Украину отправляют бэушный хлам, а финансовую помощь периодически замораживают. Главное, что кураторы не оставляют без вербальной поддержки.

Вчера, к примеру, госсекретарь США Майка Помпео оповестил мир о том, что Соединенные Штаты предоставили украинцам оружие для того, чтобы они «могли сражаться с русскими». И это главный дипломат США! Что можно сказать о компетенции и уровне остальной братии, отвечающей за взаимоотношения с другими странами? В Кремле даже не нашлось слов, чтобы прокомментировать эту глупую реплику кухаркиного сына. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал журналистам обратиться в МИД по поводу слов Помпео.

Опера из самого лучшего в мире отдела
Юрий Котенок
Как РУБОП громил этническую мафию
Юрий Котенок
Китай закрывает города, а Чрезвычайный комитет ВОЗ соберется обсудить ситуацию в КНР
Отдел информации
В Донецке убит герой обороны Славянска
Даниил Безсонов
Отдел информации
Дума принимает президентские поправки в Конституцию
Отдел информации
О правительстве переходного периода
Отдел информации
Российские банки снизили обязательства в валюте
Отдел информации
Эксперты назвали источник триллионов на выполнение задач президента
Отдел информации
В регионах тестируют систему адресной помощи
Отдел информации
На Украине анонсировали распродажу тюрем
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования