среда, 11 Декабря, 2019

Подробно

Американцы воруют нефть

Отдел информации
11.11.2019 - 14:11
Американцы воруют нефть

Асад рассказал о разграблении месторождений нефти

Долгое время сирийский президент Башар Асад не давал интервью представителям СМИ, учитывая, как извращают любые сведения о САР на Западе. Однако всякому терпению приходит конец. Мир должен больше знать о циничных действиях США. Теперь Вашингтон занимается разграблением нефтяных месторождений в Сирии и это самый вопиющий практический пример американской политики, заявил Башар Асад в интервью RT, сделав исключение для российских журналистов.

«Мы, конечно же, негодуем, весь народ Сирии негодует. Это действительно разграбление <…>, но здесь ни международного порядка, ни международного права. <…> Это явление, прямо скажем, не новое, и касается оно не только военного времени», — констатировал президент Сирии, подчеркнув, что «американцы всегда стремятся так или иначе подвергать другие страны разграблению, отбирая у них не только нефть, деньги и вообще финансовые ресурсы, но и права — как политические, так и все остальные».

По мнению Башара Асада, такова историческая роль американцев «как минимум со времен окончания Второй мировой войны». «Так что здесь нет ничего нового, и это не кажется чем-то странным или не связанным с их предыдущей политикой. Разве что время от времени методы США обретают новые формы», — заключил сирийский лидер.

Напомним, около 90% сирийской нефтяной добычи сосредоточено на восточном берегу реки Евфрат, который ранее был основным источником дохода террористов ИГ. В настоящее время здесь плотно окопались курдские отряды «Сирийских демократических сил» (SDF), которых на протяжении нескольких лет прикармливали американцы.

Более того, США усилили свое присутствие в этих нефтеносных местах и в срочном порядке занялись возведением военных баз. Подобная активность ожидаема, по данным Минобороны РФ, Вашингтон ежемесячно получает от добычи нефти в Сирии более $30 млн. А схемы поставок давно отлажены, крупнейшие месторождения охраняют бойцы частных военных компаний и ручные Пентагону курды.

В подтверждение этих слов Минобороны опубликовало данные космической разведки. На снимках нефтесборных пунктов запечатлены многочисленные единицы автомобильной техники, включая бензовозы.

Больше материалов по теме

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Российские компании готовятся к повышению зарплат
Отдел информации
Путин подписал закон о федеральном бюджете России
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования