среда, 11 Декабря, 2019

Подробно

Вебер — грили, перевернувшие индустрию барбекю

Отдел информации
07.11.2019 - 14:56
Вебер — грили, перевернувшие индустрию барбекю

Барбекю во все времена ассоциировалось с Америкой. Именно там данное кулинарное направление пользовалось наибольшей популярностью среди граждан, а также рождались новые тренды и веяния. И совершенно не удивительно, что то барбекю, которое все мы знаем сегодня формировалось именно в США.

В становлении грилинга, как полноценной культуры, далеко не последнюю роль сыграл американский бренд грилей и аксессуаров Вебер, историю которого мы сегодня и рассмотрим.

Грилинг до Weber

Готовить еду на огне в национальных масштабах американцы начали очень давно. Этот процесс часто сопровождал встречи с друзьями, семейные посиделки, дни рождения, а также многие праздники. Но, несмотря на столько широкое распространение барбекю, используемый тогда инструментарий оставлял желать лучшего.

Во главе грилинга тех времен стояли кирпичные мангалы, которые строились во дворе. Они имели огромное количество недостатков и ограничений:

  • Стационарность. Кирпичный мангал невозможно перемещать даже по территории двора, а о том, чтобы взять его с собой на природу и речи быть не может.

  • Опасность. Открытая конструкция кирпичных мангалов делала их пожароопасными. Даже при небольшом ветре в воздух поднималась горячая зола и пепел.

  • Низкий уровень контроля. Контроль температуры в кирпичном мангале просто невозможен из-за этого продукты часто подгорали, прожаривались лишь частично, пересушивались и т.д.

  • Ограниченная функциональность. Из-за невозможности контроля температуры, постоянного образования языков пламени и нестабильности самого процесса готовки кирпичные мангалы можно было использовать только для определенных блюд, неприхотливых к методу обработки.

«Кирпичная эпоха» длилась в США вплоть до середины 20-го столетия, пока на рынок не вышли грили Weber.

Weber и реинкарнация барбекю

Джордж Стивен, любителя барбекю и по совместительству основателя бренда Weber, совершенно не устраивала ситуация с кирпичными мангалами. Поэтому он начала активно искать им замену. Так, в 1952 году, находясь в плаванье, Джордж Стивен обратил внимание на обыкновенный морской буй. Именно тогда его и осенило!

Он разрезал буй на две полусферы. Одну он использовал в качестве котла для укладки и розжига угля, а вторую в качестве крышки. Все это он поставил на специальные сварные ножки. Таким образом он получил первый прототип будущих сферических грилей, которые сегодня выпускаются под маркой Weber.

Всего через несколько лет грили Джорджа Стивена полностью вытеснили кирпичные мангалы со дворов США, сделав барбекю более доступным, функциональным и приятным.

Weber сегодня

В настоящее время грили Weber стали символом барбекю. Они пользуются популярностью среди любителей барбекю далеко за пределами США. Актуальная производственная линейка Weber включает в себя сразу 3 категории устройств:

  • Угольные. Классические грили, которые придутся по вкусу настоящим ценителям барбекю, как культуры.

  • Газовые. Устройства, которые позволяют готовить любые блюда максимально быстро и просто.

  • Электрические. Самые современные грили, использовать которые можно на лоджии, балконе или террасе.

Компании Weber удается сочетать в своих грилях не только высокую функциональность, но и надежность. Это достигается за счет использования высококачественных материалов, а также современным методам их обработки.

Продукция Weber в магазине BBBQQQ

BBBQQQ — монобрендовый магазин, специализирующийся на продаже грилей марки Weber, а также различных аксессуаров к ним. В каталоге компании представлен актуальный ассортимент устройств по самым доступным ценам.

Покупая гриль в магазине BBBQQQ, вы получаете следующие преимущества:

  • 100% оригинальная продукция. BBBQQQ является официальным дилером Weber в России, предлагая своим клиентам сертифицированную продукцию с гарантией от производителя.

  • Доставка. В магазине BBBQQQ вы сможете заказать оригинальный гриль, независимо от места вашего проживания. Доставка продукции осуществляется в любую точку РФ.

  • Компетентные сотрудники. Менеджеры магазина BBBQQQ сами являются любителями барбекю, поэтому не понаслышке знают, как пользоваться грилями Weber и что нужно для комфортнорго грилинга, поэтому они всегда готовы помочь вам в подборе подходящей модели.

Кроме того, покупая любой из представленных в каталоге грилей, вы автоматически становитесь членом «Клуба любителей барбекю» и сможете получить приглашения на различные ивенты, организуемые круглый год.

Для консультации или заказа вы можете оставить заявку на сайте магазина либо позвонить по номеру +7 (495) 021-11-10.

Больше материалов по теме

10.12 - 21:09 Разное
Существует немало способов реализовать собственный автомобиль
10.12 - 00:01 Разное
После присяги его можно получить в консульствах Вены и Лондона
09.12 - 17:37 Разное
Опытные мастера. Безопасные способы. Оперативное решение
и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Российские компании готовятся к повышению зарплат
Отдел информации
Путин подписал закон о федеральном бюджете России
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования