пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Серуканов сомневается, что Соболь не заключала сделки с кладбищенской мафией

Виталий Коротков
06.11.2019 - 17:58
Серуканов сомневается, что Соболь не заключала сделки с кладбищенской мафией

Неудавшийся кандидат в Мосгордуму и по совместительству юрист ФБК Навального Любовь Соболь не стала отрицать, что сотрудничает с «похоронной мафией» Москвы через своего мужа Сергея Мохова. 

По сведениям СМИ, лидеры московского бизнеса ритуальных услуг выдали Соболь пять миллионов рублей на проведение предвыборной кампании и надеялись получить определенную выгоду. Например, лоббирование в Мосгордуме интересов одного из крупнейших игроков на столичном рынке ритуальных услуг Юрия Манилова. Однако Соболь на выборы не прошла и ограничилась организацией массовых летних беспорядков в Москве.

На данный момент юрист придерживается весьма странной позиции. По идее ей давно бы стоило отвергнуть все подозрения в связях с кладбищенской мафией. Экс-сотрудник ФБК Виталий Серуканов буквально призвал ее к этому.

 

Однако Соболь и не думает открещиваться от помощи ритуальных мафиози, она просто отшучивается на этот счет в социальных сетях. Даже в ответ на слухи, что именно она заказала журналисту «Медузы» Ивану Голунову расследование, дискредитирующее конкурентов Манилова.

 

Что же касается денег на предвыборную кампанию, Соболь пытается уверить свои подписчиков в том, что средства ей удалось собрать «с миру по нитке» за счет фандрайзинга. 

По версии Соболь, тысячи россиян переводили деньги в ее поддержку. При этом Соболь является одним из кандидатов, так и не отчитавшихся о расходах в рамках предвыборной кампании, за что и была оштрафована на 25 тысяч рублей. Что в очередной раз заставляет усомниться в честности юриста ФБК – похоже, ее предвыборный бюджет все же имеет более чем сомнительное происхождение.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования