четверг, 14 Ноября, 2019

Подробно

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Отдел информации
06.11.2019 - 13:45
Русский язык как мягкая сила в войне с либералами
Вчера, впервые за почти полтора года либерального реванша, страна снова увидела Президента Владимира Путина. Темой для разноса оккупировавших власть либералов стала ведущаяся ими уже 30 лет война с русским языком. Хотя все правильные меры, о которых говорил Президент на заседании Совета по русскому языку, нужно было запускать уже даже не вчера, а позавчера-лучше поздно чем никогда. Особенно это очевидно на фоне расплодившихся дегенератов и деятелей типа «клоачного профессора» ВШЭ Гусейнова, которого патриотические организации Петербурга, кстати, накануне выступления Президента потребовали привлечь к уголовной ответственности.

В последний полтора года мы уж и подзабыли, что Путин у нас не просто должность, но и в не таком далеком прошлом – национальный лидер. Неолиберальные реформы, от пенсионной и налоговой до цифровой трансформации, и падение уровня жизни свели на нет его некогда высокий рейтинг, а неспособность унять «элиту» вызвало злобу и массовое недоверие к власти, проявляющееся пока в основном относительно мирно-в виде бойкота выборов.

И вот, Путин проснулся, пусть пока на одно заседание по одному узкому, хотя и важному вопросу. Случилось это на Совете по русскому языку, где гарант Конституции заявил, что Россия сталкивается с попытками искусственно, грубо и бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире. По словам Путина, войну русскому языку объявляют не только "пещерные русофобы", но и агрессивные националисты, а в нескольких странах это даже стало государственной политикой.
 

Больше материалов по теме

КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
Начались продажи железнодорожных билетов в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга
Отдел информации
Чиновники Минстроя предложили ремонтировать старое жилье за счет россиян
Отдел информации
Счетная палата предупреждает о возрастающем сокращении населения страны
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования