суббота, 18 Января, 2020

Подробно

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Отдел информации
06.11.2019 - 13:45
Русский язык как мягкая сила в войне с либералами
Вчера, впервые за почти полтора года либерального реванша, страна снова увидела Президента Владимира Путина. Темой для разноса оккупировавших власть либералов стала ведущаяся ими уже 30 лет война с русским языком. Хотя все правильные меры, о которых говорил Президент на заседании Совета по русскому языку, нужно было запускать уже даже не вчера, а позавчера-лучше поздно чем никогда. Особенно это очевидно на фоне расплодившихся дегенератов и деятелей типа «клоачного профессора» ВШЭ Гусейнова, которого патриотические организации Петербурга, кстати, накануне выступления Президента потребовали привлечь к уголовной ответственности.

В последний полтора года мы уж и подзабыли, что Путин у нас не просто должность, но и в не таком далеком прошлом – национальный лидер. Неолиберальные реформы, от пенсионной и налоговой до цифровой трансформации, и падение уровня жизни свели на нет его некогда высокий рейтинг, а неспособность унять «элиту» вызвало злобу и массовое недоверие к власти, проявляющееся пока в основном относительно мирно-в виде бойкота выборов.

И вот, Путин проснулся, пусть пока на одно заседание по одному узкому, хотя и важному вопросу. Случилось это на Совете по русскому языку, где гарант Конституции заявил, что Россия сталкивается с попытками искусственно, грубо и бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире. По словам Путина, войну русскому языку объявляют не только "пещерные русофобы", но и агрессивные националисты, а в нескольких странах это даже стало государственной политикой.
 

Больше материалов по теме

Валенса призвал Варшаву вспомнить о том, кто освободил Освенцим
Отдел информации
Список авиакатастроф идентичных гибели украинского Боинга под Тегераном
Борис Рожин
Отдел информации
Отдел информации
Лондон и Оттава обвинили Тегеран в крушении украинского лайнера
Отдел информации
Зеленский совещается с министрами из-за крушения самолета в Тегеране
Отдел информации
Далеко не факт, что Китай купится на дешевую украинскую лесть
Отдел информации
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
Правительство РФ готовит ограничительные меры для ресурсоснабжающих организаций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования