понедельник, 9 Декабря, 2019

Подробно

Все для грабежа

Отдел информации
06.11.2019 - 13:27
Все для грабежа

Как США расширяют военную миссию по «защите» сирийской нефти

Вашингтон снова подтвердил свою приверженность политике лицемерия. Американский президент Дональд Трамп после заявления о планируемом выводе солдат США из Сирии вскоре решил оставить в регионе ограниченный военный контингент. А затем, как выясняется, он одобрил проведение расширенной американской военной миссии по обеспечению безопасности нефтяных месторождений на востоке САР. Очевидно, воровство чужих ресурсов требует большого числа помощников.

При этом, как сообщает Associated Press, подобный шаг главы Белого дома вызывает ряд сложных юридических вопросов, в том числе смогут ли военные наносить удары по сирийским, российским или другим силам, если в отношении месторождений возникнет угроза. Однако Вашингтон, похоже, такие мелочи не волнуют.

Территория, которую будут «защищать» доблестные американские вояки, весьма обширная (хотя точный размер ее пока не определен). Она простирается от Дейр-эз-Зора до Эль-Хасаки и находится под контролем сирийских курдов. Поэтому, как полагают эксперты, остаться в Сирии могут не менее 800 военнослужащих (200 из них на базе Эт-Танф в южной части Сирии). Таким образом, новое распоряжение главы Белого дома перечеркивает его недавние обещания, что более 1,2 тыс. военных покинут Сирию.

И, по всей видимости, дальше число американских солдат, обосновавшихся в САР, может только увеличиваться. Недаром вчера турецкое агентство Anadolu сообщило о том, что США начали строительство двух новых военных баз в провинции Дейр-эз-Зор рядом с нефтяными месторождениями. По данным СМИ, одну базу начали возводить в зоне дислокации 113 бригады армии США, другую — в районе деревни Ас-Сур. Туда уже направили множество строительной техники, а также перебросили до 300 военнослужащих, бронетехнику, тяжелое вооружение и боеприпасы.

Такими действиями Вашингтон демонстрирует свои истинные интересы в регионе, оставив, наконец, в стороне ширму из борьбы с боевиками ИГИЛ. «Трамп четко показал, что речь не идет о пресловутой борьбе с терроризмом, хотя этим термином часто прикрывались американские президенты, а главная задача США — это грабеж нефтяных ресурсов САР. Его одобрение этой миссии говорит о том, что лоббизм, прежде всего, коммерческих и геоэкономических интересов США на Ближнем Востоке четко обозначен как приоритет.

Теперь, когда США будут заявлять, что якобы они готовы в той или иной стране бороться с терроризмом, мы тут же будем обращать внимание, есть ли там какие-то важные ресурсы, которые хотела бы получить администрация США. Мы видим, что США не борются с терроризмом в тех точках земного шара, где нет никаких ресурсов. Они лезут только туда, где есть ресурсы. Вспомним Ирак, Ливию — примеры есть», — рассказал в эфире радио Sputnik военный политолог Александр Перенджиев.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования