среда, 22 Января, 2020

Подробно

Лучший рецепт

Отдел информации
06.11.2019 - 13:21
Лучший рецепт

Экс-дипломат США призвал Вашингтон признать Крым российским

В США периодически слышны голоса разума. Эксперты нет-нет, да и призывают признать Крым российской территорией. Как заявил бывший сотрудник американской дипломатической службы Деннис Ортблад для журнала National Interest, признание Соединенными Штатами российского статуса Крыма является одним из ключевых моментов на пути к улучшению отношений между Россией и Западом.

По словам эксперта, в последнее время Вашингтон использует санкции, чтобы заставить противника пойти на компромисс, но в отношении России экономические ограничительные меры не возымели должного эффекта. Именно поэтому, с точки зрения Ортблада, признание Крыма российским является разумным решением. Тем более, что его население в массе своей всегда было русскоязычным, кроме того, Россию и Крым объединяет общая история.

Более того, считает бывший дипломат, не стоит ограничиваться одним лишь признанием полуострова российским. Для того, чтобы наладить отношения между Западом и Москвой, необходимо возобновление переговоров о контроле над вооружением, активизация программ обмена студентами и пересмотр роли НАТО.

Стоит отметить, что американские делегаты периодически приезжают на полуостров, чтобы в очередной раз убедиться в лживости рассказов западных СМИ о притеснениях крымчан. Последний раз граждане США в составе официальной делегации проведывали полуостров пару месяцев назад. Тогда член общественного Центра гражданских инициатив США Джеффри Робинсон заявил, что поездка в Крым оставила у него незабываемые впечатления, и после возвращения домой делегация обязательно донесет до американской общественности всю правду об увиденном на полуострове. «Расскажем о подлинной обстановке в Крыму и пригласим всех последовать нашему примеру и также посетить Крым», — обещал Джеффри Робинсон.

Американцы вновь перевели Виктора Бута в спецблок для террористов
Отдел информации
Кудрин рассказал о масштабе коррупции в России
Отдел информации
Президент завил о мощных социальных реформах
Отдел информации
Украинские аналитики готовятся к апокалиптическому сценарию
Анна Пономарева
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования