понедельник, 9 Декабря, 2019

Подробно

Немытыми ногами по исторической памяти

Ирина Антонова
06.11.2019 - 13:12
Немытыми ногами по исторической памяти

На Украине поставили караул из «солдат вермахта» у могилы красноармейцам

Русофобия доедает остатки извилин псевдо патриотов Украины. Свидетельство тому – перфоманс, который устроили местные власти в курортном поселке Ворзель в Киевской области в честь годовщины освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Своей извращенной фантазией они переплюнули даже соотечественников с Западной Украины.

У братской могилы погибших за освобождение Украины советских воинов в почетный караул поставили молодчиков, одетых в форму германского вермахта. То есть в одежде захватчиков, от которых и освобождали Украину. Позднее организаторы, правда, попытались оправдаться, мол, люди в фашистской форме, которых поставили у братской могилы, являются реконструкторами. А во время памятных мероприятий состоялось даже возложение цветов к памятнику. Только вот почему-то не было реконструкторов в форме красноармейцев, которые бы выгоняли «солдат вермахта».

Подобная циничная выходка в Ворзеле никого не возмутила. Однако скандал последовал, когда в Интернете появились первые фото с этого кощунственного мероприятия. По мнению директора украинского Центра прикладной политологии, лидера Союза поисковых отрядов Украины Дмитрия Заборина данный инцидент хорошо иллюстрирует, насколько люди в целом потеряли берега и стерлись для них понятия «свои» и чувство меры.

«Когда государство годами, десятилетиями превращает историю в фарс и топчется немытыми ногами по исторической памяти, это неизбежно приводит к разрушению души. Ведь ни у кого из участников даже не шевельнулось в голове, насколько это глупо и неприемлемо», — убежден политолог.

Между тем, на Украине полным ходом продолжается увековечивание украинских пособников германских нацистов. Например, недавно в Калуше Ивано-Франковской области преданные поклонники открыли мемориальную доску гауптштурмфюреру СС, одному из инициаторов формирования дивизии СС «Галичина» и адъютанту командира этой дивизии Дмитрию Палиеву (он же Дмытро Палыйив, он же Дмитро Паліїв). Это уже 3-я мемориальная доска Палиеву: первая открыта в его родном селе Перевозец Калушского района, вторая во Львове. А в Калуше, как сообщает «Утро.ру», его именем названа улица.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования