четверг, 14 Ноября, 2019

Подробно

Немытыми ногами по исторической памяти

Ирина Антонова
06.11.2019 - 13:12
Немытыми ногами по исторической памяти

На Украине поставили караул из «солдат вермахта» у могилы красноармейцам

Русофобия доедает остатки извилин псевдо патриотов Украины. Свидетельство тому – перфоманс, который устроили местные власти в курортном поселке Ворзель в Киевской области в честь годовщины освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Своей извращенной фантазией они переплюнули даже соотечественников с Западной Украины.

У братской могилы погибших за освобождение Украины советских воинов в почетный караул поставили молодчиков, одетых в форму германского вермахта. То есть в одежде захватчиков, от которых и освобождали Украину. Позднее организаторы, правда, попытались оправдаться, мол, люди в фашистской форме, которых поставили у братской могилы, являются реконструкторами. А во время памятных мероприятий состоялось даже возложение цветов к памятнику. Только вот почему-то не было реконструкторов в форме красноармейцев, которые бы выгоняли «солдат вермахта».

Подобная циничная выходка в Ворзеле никого не возмутила. Однако скандал последовал, когда в Интернете появились первые фото с этого кощунственного мероприятия. По мнению директора украинского Центра прикладной политологии, лидера Союза поисковых отрядов Украины Дмитрия Заборина данный инцидент хорошо иллюстрирует, насколько люди в целом потеряли берега и стерлись для них понятия «свои» и чувство меры.

«Когда государство годами, десятилетиями превращает историю в фарс и топчется немытыми ногами по исторической памяти, это неизбежно приводит к разрушению души. Ведь ни у кого из участников даже не шевельнулось в голове, насколько это глупо и неприемлемо», — убежден политолог.

Между тем, на Украине полным ходом продолжается увековечивание украинских пособников германских нацистов. Например, недавно в Калуше Ивано-Франковской области преданные поклонники открыли мемориальную доску гауптштурмфюреру СС, одному из инициаторов формирования дивизии СС «Галичина» и адъютанту командира этой дивизии Дмитрию Палиеву (он же Дмытро Палыйив, он же Дмитро Паліїв). Это уже 3-я мемориальная доска Палиеву: первая открыта в его родном селе Перевозец Калушского района, вторая во Львове. А в Калуше, как сообщает «Утро.ру», его именем названа улица.

КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
Начались продажи железнодорожных билетов в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга
Отдел информации
Чиновники Минстроя предложили ремонтировать старое жилье за счет россиян
Отдел информации
Счетная палата предупреждает о возрастающем сокращении населения страны
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования