четверг, 14 Ноября, 2019

Подробно

Осталось позвать Гренландию

Отдел информации
05.11.2019 - 18:31
Осталось позвать Гренландию

Украина предложила Эстонии объединиться против «Северного потока-2»

Киев в очередной раз насмешил экспертов. Как сообщается на сайте кабмина Украины, премьер-министр Алексей Гончарук предложил главе МИД Эстонии Урмасу Рейнсалу скоординированно бороться против строительства газопровода «Северный поток-2». Мол, очень важно, чтобы страны — участницы Евросоюза «объясняли своим гражданам негативные последствия «Северного потока-2» для энергобезопасности Европы».

Недалекий Рейнсал, вместо того, чтобы не попадать в анекдотичную ситуацию, особенно для дипломата, поддержал бредовую идею Гончарука, учитывая злободневность затронутой темы, и согласился с тем, что просто необходимо объединиться в деле борьбы со строительством российского газопровода.

В Москве подобная возня вызвала откровенный смех. «Украина, не имеющая отношения к «Северному потоку -2», призвала Эстонию, которая имеет к нему еще меньше отношения, сообща бороться против проекта. Киеву остается подключить к этой борьбе Исландию, Гренландию и Фарерские острова. Но, полагаю, там больше здравого смысла и они не согласятся», — написал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в твиттере.

Между тем, до запуска газопровода в Европу, который пройдет по дну Балтийского моря из России в Германию, осталось совсем немного времени. И призывы Киева, подкрепленные поддержкой Вашингтона сотоварищи, уже ничего не изменят. Сдалась даже Дания, которая до последнего времени тормозила строительство, не выдавая разрешение на прокладку в своих водах участка трубопровода. Однако и она стала последним государством — членом ЕС, которое согласовало маршрут «Северного потока-2», хотя, как отметили в Кремле, газопровод мог быть построен и без разрешения Копенгагена, которое было «не жизненно важным для проекта».

В то же время огорченный украинский президент Владимир Зеленский отреагировал заученными фразами о том, что разрешение Дании ослабляет всю Европу а строительство трубопровода повлияет и на геополитическую безопасность региона.

КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
Начались продажи железнодорожных билетов в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга
Отдел информации
Чиновники Минстроя предложили ремонтировать старое жилье за счет россиян
Отдел информации
Счетная палата предупреждает о возрастающем сокращении населения страны
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования