пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Слабоумие и отвага

Отдел информации
05.11.2019 - 09:08
Слабоумие и отвага

Киев заявил о готовности прекратить транзит российского газа

Видимо совсем не хочет Владимир Зеленский усидеть в президентском кресле до конца срока, провоцируя сограждан на массовое недовольство политикой своей команды. Иначе как объяснить заявление главы министерства энергетики Украины Алексея Оржеля о том, что Украина готова к остановке транспортировки газа с Россией.

По словам чиновника, подземное хранение газа (ПХГ) на Украине сможет обеспечить отопительный сезон в стране, так как топливом запаслись в рекордном количестве. А отсюда вывод: Украина не нуждается в поставках газа. Впрочем, Оржель рассказал, что Киев может подписать новый договор о транзите. Да и в сентябре он утверждал, что Украина не против закупить некоторое количество газа у России.

Можно, конечно, предположить, что Киев действует по давно отработанной схеме, когда еще во времена предшественников Порошенко и Зеленского Москву пытались шантажировать с целью снизить цену на газ. Однако нынешняя политика угроз затянулась сверх меры.

Контракт с Москвой о продлении транзита голубого золота через Украину следовало заключить хотя бы месяц назад. Но дело не двигается с места, что грозит экономике страны, а также благосостоянию местных граждан небывалыми потрясениями.

В Киеве, несмотря на этот очевидный факт, продолжают пичкать население сказками о способности Украины обойтись без транзита российского газа. Как утверждают в «Нафтогазе», страна устойчиво пройдет отопительный сезон.

Напомним, договор на транзит российского газа по территории Украины истекает уже в декабре 2019 года. Если с Киевом не удастся договориться, экспортные поставки в Европу будут производиться исключительно по строящемуся газопроводу «Северный поток-2», идущему в обход Украины. Незалежная в этом случае потеряет стабильно поступающие в казну миллиарды от российского соседа, а украинскую газотранспортную систему, как констатируют эксперты, ожидает коллапс.

Больше материалов по теме

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования