четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Трамп оскорбил азиатских президентов

Отдел информации
04.11.2019 - 12:21
Трамп оскорбил азиатских президентов
Фото: ren.tv

Американский президент Дональд Трамп, который в последнее время слишком много себе позволяет, изрядно обидел коллег нескольких азиатских государств. Трамп не приехал на встречу Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) – США, которая проходила в рамках 35-го саммита АСЕАН в Бангкоке, и даже не отправил вместо себя другого представителя высшего руководства, как положено по регламенту.

Вместо этого его помощник по национальной безопасности Роберт О'Брайен зачитал письмо от Трампа, в котором тот приглашал участников АСЕАН приехать в следующем году в США на отдельный «особый саммит». В результате американскую делегацию «низкого уровня» (в прошлом году вместо Трампа приезжал хотя бы вице-президент США Майк Пенс) участники саммита расценили как оскорбление, учитывая присутствие высших представителей из других стран (премьер-министров России, Японии, Индии и Китая).

В ответ лидеры семи из десяти стран, входящих в АСЕАН, отказались посетить саммит с участием США в Бангкоке. Как сообщает Bangkok Post, в итоге там появились лишь премьер-министры Таиланда, Вьетнама и Лаоса. Остальные страны-участницы организации — Сингапур, Малайзия, Индонезия, Бруней, Камбоджа, Мьянма и Филиппины — представляли их министры иностранных дел. По словам министра финансов Филиппин Карлоса Домингеса, решение не присутствовать на мероприятии было принято «в связи с соответствующим уровнем делегации США».

Региональные наблюдатели признают, это нетипичное для Соединенных Штатов понижение уровня представительства на заседаниях АСЕАН и неаккуратность Трампа в этом вопросе может еще аукнуться Вашингтону.

Напомним, АСЕАН образована 8 августа 1967 года как политическая, экономическая и культурная региональная, межправительственная организация 10 стран, расположенных в Юго-Восточной Азии.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования