пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Трамп оскорбил азиатских президентов

Отдел информации
04.11.2019 - 12:21
Трамп оскорбил азиатских президентов
Фото: ren.tv

Американский президент Дональд Трамп, который в последнее время слишком много себе позволяет, изрядно обидел коллег нескольких азиатских государств. Трамп не приехал на встречу Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) – США, которая проходила в рамках 35-го саммита АСЕАН в Бангкоке, и даже не отправил вместо себя другого представителя высшего руководства, как положено по регламенту.

Вместо этого его помощник по национальной безопасности Роберт О'Брайен зачитал письмо от Трампа, в котором тот приглашал участников АСЕАН приехать в следующем году в США на отдельный «особый саммит». В результате американскую делегацию «низкого уровня» (в прошлом году вместо Трампа приезжал хотя бы вице-президент США Майк Пенс) участники саммита расценили как оскорбление, учитывая присутствие высших представителей из других стран (премьер-министров России, Японии, Индии и Китая).

В ответ лидеры семи из десяти стран, входящих в АСЕАН, отказались посетить саммит с участием США в Бангкоке. Как сообщает Bangkok Post, в итоге там появились лишь премьер-министры Таиланда, Вьетнама и Лаоса. Остальные страны-участницы организации — Сингапур, Малайзия, Индонезия, Бруней, Камбоджа, Мьянма и Филиппины — представляли их министры иностранных дел. По словам министра финансов Филиппин Карлоса Домингеса, решение не присутствовать на мероприятии было принято «в связи с соответствующим уровнем делегации США».

Региональные наблюдатели признают, это нетипичное для Соединенных Штатов понижение уровня представительства на заседаниях АСЕАН и неаккуратность Трампа в этом вопросе может еще аукнуться Вашингтону.

Напомним, АСЕАН образована 8 августа 1967 года как политическая, экономическая и культурная региональная, межправительственная организация 10 стран, расположенных в Юго-Восточной Азии.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования