вторник, 18 Февраля, 2020

Подробно

Как отдохнуть на выходных в Москве: популярные варианты

Отдел информации
04.11.2019 - 00:56
Как отдохнуть на выходных в Москве: популярные варианты

Наконец закончились рабочие будни и можно отдохнуть. Но это не значит, что нужно поменять офисное кресло на диван или монитор на работе на такой же, но дома. И не стоит тратить каждые выходные на готовку, генеральную уборку и т. д. Чтобы отдых был действительно полноценным, нужно проводить досуг интересно, заряжаясь новыми впечатлениями и энергией на всю следующую неделю. И в Москве для этого есть все условия.

Прогулки на свежем воздухе

Столица — город поистине огромный и даже коренным его жителям будут интересны экскурсии, например, в Кремль или в Останкинскую телебашню. Многочисленные выставки и фестивали, среди которых много тех, на которые можно сходить всей семьей (например, “Лента времени” в парке “Зарядье” или воздушная тропа в парке ВДНХ).

Узнать много нового и насладиться великолепными видами, красивой архитектурой вы сможете, посетив музей-заповедник “Коломенское”, “Лефортово” и др., национальный парк “Лосиный остров”, сад “Эрмитаж” (здесь есть огромное количество мастер-классов для детей) и т. д.

Активный отдых и виртуальная реальность

Можно свежие впечатления и заряд энергии получить и другим способом. В клубе виртуальной реальности Anvio вы ощутите полное погружение в игру и выплесните все накопившееся за рабочую неделю напряжение.

Целых полчаса вы будете сражаться с противником, проводить космическую спасательную операцию, разгадывать загадки таинственных лабиринтов в древних городах и т. д. Вам не придется делать это в одиночестве — можно собрать команду до четырех человек. Впрочем, самостоятельная игра тоже доступна.

Московский клуб виртуальной реальности предоставляет самую современную технику — вы перенесетесь в игровой мир, практически неотличимый по ощущениям от настоящего. Невероятные спецэффекты и фантастическая графика никого не оставят равнодушным.

Конечно, в Москве вы не ограничены виртуальными боями — здесь много площадок, на которых играют в лазертаг, пейнтбол и устраивают другие сражения. Это тоже позволяет выплеснуть адреналин и забыть на время о заботах. Но все же фантазия в таких играх ограниченна окружением и возможностями обычного оружия.

Квесты — это популярный отдых, позволяющий потренировать мышление и память, снять напряжение рабочих будней и азартно отгадывать загадки, чтобы найти выход. Прекрасное времяпрепровождение, но вы не сможете пройти квест самостоятельно — тут обязательно нужна команда.

Есть и другое направление виртуального досуга — VR-рисование и моделирование. Это захватывающее действие, и для него совсем не обязательно уметь рисовать. Погрузится в картину и нарисовать ее изнутри можно как самому, так и с детьми, компанией друзей (до 8 человек).

Но все же, если вы по-настоящему желаете расслабиться и снять напряжение, забыть о тревогах рабочих будней, то погружение в виртуальную реальность, чтобы сразиться с врагом или спасти соратника, разгадать тайны древних городов, — это лучший выбор.

Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии почти год назад
Евгений Мартынов
Умер легендарный советский разведчик Алексей Ботян
Отдел информации
«Слуги народа» придумали, куда девать бывших карателей
Петр Иванченко
В личных вещах террористов обнаружен телефонный номер спецкора НГ
Виктор Королев
Российское судно-трубоукладчик вышло из Находки
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования