четверг, 13 Августа, 2020

Подробно

Под прикрытием пахлавы

Эльдар Мамедов
02.11.2019 - 16:06
Под прикрытием пахлавы

Стало известно о новой сети, снабжающей террористов запрещенного в России Исламского Государства всем необходимым, которая существовала в Москве.

Как стало известно из источников в правоохранительных органах российской столицы, спонсорами террористов оказались представители азербайджанской диаспоры Москвы, которые занимались кондитерским бизнесом. Впрочем, оказалось, что производство и продажа сладостей стали стали всего лишь прикрытием преступной деятельности.

В августе прошлого года в ходе спецоперации сотрудниками ФСБ были задержаны Расим Бахшиев и Эльшад Ягубов. Как установило следствие, коммерсанты наладили турецкий канал, по которому отправили в Турцию тепловизоры, прицелы и бинокли на общую сумму около 30 млн рублей, которые они покупали в московских магазинах. Из Турции знакомый азербайджанцев пересылал снаряжение в Сирию, к боевикам различных террористических групп. Но подобная схема действовала недолго, поскольку активные закупки военного снаряжения привлекли внимание оперативников.

В итоге Военный суд в Москве приговорил к шести годам заключения двух уроженцев Азербайджана.

По мнению источников "Сегодня.ру", этот и другие факты наглядно свидетельствуют о том, что террористы имеют отлаженные каналы поставок в группировки, действующие на территории Ближнего Востока. Ряд таких схем вскрыт спецслужбами РФ на территории Республики Дагестан, других субъектов в регионе Северного Кавказа, а также в городах-миллионниках, прежде всего, Москве и Санкт-Петербурге.

Больше материалов по теме

На Дне национальной кухни солдаты познакомились с русскими и белорусскими блюдами
Александр Говоров
На турецких курортах резко увеличилось число заражений коронавирусом
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования