пятница, 17 Января, 2020

Подробно

Под прикрытием пахлавы

Эльдар Мамедов
02.11.2019 - 16:06
Под прикрытием пахлавы

Стало известно о новой сети, снабжающей террористов запрещенного в России Исламского Государства всем необходимым, которая существовала в Москве.

Как стало известно из источников в правоохранительных органах российской столицы, спонсорами террористов оказались представители азербайджанской диаспоры Москвы, которые занимались кондитерским бизнесом. Впрочем, оказалось, что производство и продажа сладостей стали стали всего лишь прикрытием преступной деятельности.

В августе прошлого года в ходе спецоперации сотрудниками ФСБ были задержаны Расим Бахшиев и Эльшад Ягубов. Как установило следствие, коммерсанты наладили турецкий канал, по которому отправили в Турцию тепловизоры, прицелы и бинокли на общую сумму около 30 млн рублей, которые они покупали в московских магазинах. Из Турции знакомый азербайджанцев пересылал снаряжение в Сирию, к боевикам различных террористических групп. Но подобная схема действовала недолго, поскольку активные закупки военного снаряжения привлекли внимание оперативников.

В итоге Военный суд в Москве приговорил к шести годам заключения двух уроженцев Азербайджана.

По мнению источников "Сегодня.ру", этот и другие факты наглядно свидетельствуют о том, что террористы имеют отлаженные каналы поставок в группировки, действующие на территории Ближнего Востока. Ряд таких схем вскрыт спецслужбами РФ на территории Республики Дагестан, других субъектов в регионе Северного Кавказа, а также в городах-миллионниках, прежде всего, Москве и Санкт-Петербурге.

Больше материалов по теме

Валенса призвал Варшаву вспомнить о том, кто освободил Освенцим
Отдел информации
Список авиакатастроф идентичных гибели украинского Боинга под Тегераном
Борис Рожин
Отдел информации
Отдел информации
Лондон и Оттава обвинили Тегеран в крушении украинского лайнера
Отдел информации
Зеленский совещается с министрами из-за крушения самолета в Тегеране
Отдел информации
Далеко не факт, что Китай купится на дешевую украинскую лесть
Отдел информации
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
Правительство РФ готовит ограничительные меры для ресурсоснабжающих организаций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования