понедельник, 9 Декабря, 2019

Подробно

Зачем губернатор Ивановской области подался в медицину?

Анатолий Карманов
01.11.2019 - 20:37
Зачем губернатор Ивановской области подался в медицину?

Станислав Воскресенский, губернатор Ивановской области, слывет скрытным человеком. О нём мало что известно, кроме официальных данных – дата рождения, работа, женитьба. Он не дал местным журналистам ни одного интервью, проигнорировав даже «Ивановскую газету». Неужели политику есть, что скрывать? А может, ему просто все равно, что о нем думают местные жители? Любопытным гражданам остаются только слухи – иногда правдивые, иногда нет. Об этом пишет издание «1000inf.ru»

Воскресенский – непредсказуемый человек. Когда ему пришлось уйти из Минэка, Станислав Сергеевич решил стать губернатором. Решил и стал. А помог ему в этом, по слухам, влиятельный отец, который знаком с премьером Дмитрием Медведевым. Поговаривают, что изначально отец и сын были настроены на Калининградскую область, но получив Ивановскую, тоже не расстроились. Поначалу… Позднее же нищая и бесперспективная область стала откровенно напрягать, ведь из нее очень трудно пробиться к верхушке власти. Тогда Воскресенский решил возглавить создаваемую медицинскую государственную корпорацию.

Он стал во главе рабочей группы в президиуме Госсовета, которая готовила заседания по вопросам здравоохранения. Сразу же вспоминаются слухи о том, что Воскресенский связан с «аптечным» королем Алексеем Репиком, который, по данным Форбс, занимает 47-ю позицию в рейтинге богатейших россиян.

Однако шаги Воскресенского в сфере здравоохранения региона изначально показались странными. Сначала Станислав Сергеевич уволил с должности директора департамента Артура Фокина, который разбирался в местной медицине, а на его место поставил некомпетентную Ирину Березину, а затем сменившего её Михаила Сима. Заметив, наконец, их непрофессионализм, он был вынужден снова позвать Фокина.

А пока политик проводил кадровые перестановки, смертность в области поднялась до 1601,9 человек на 100 тысяч населения. К примеру, в среднем по России этот показатель составил 1287,4.

Также Ивановская область подвергается критике на высшем уровне за плохие показатели в реализации федерального проекта «Борьба с онкозаболеваниями на 2018-2024 годы». В области, вверенной Воскресенскому, в прошлом году году смертность от рака составила 218,7 человек на сто тысяч населения (по РФ цифра составляет 196,7), и в сравнении с позапрошлым годом увеличилась на 2,9%.

К сожалению, об «успехах» Станиславский Владимиру Владимировичу предпочел не говорить. Промолчал он и о скандале, случившемся весной. Тогда многие ивановцы, получив на сайте госуслуг данные о предоставленных им медуслугах за последние два с половиной года, были в шоке. Дело в том, что официальные данные совершенно не совпадали с фактическими посещениями больниц. Разумных объяснений не последовало, скандал как-то замяли. Кстати, есть также вопросы к губернатору и по зарплатам медиков, а также по отчетам, которые уходят «наверх».

Подведя итоги, можно сказать, что операция по переходу Воскресенского из губернаторского кресла в медицинскую госкорпорацию могла бы быть осуществлена, однако, для этого медицина действительно должна была выйти на принципиально новый уровень. Ни для кого не секрет, что в областной медицине имеются огромные бюджетные средства, которые могут дать толчок в развитии сферы. Однако на нужном месте должен быть профессионал своего дела, жаждущий что-то поменять. А захочет ли Воскресенский что-то сделать для области? Вероятно, ему просто хочется «свалить» из глубинки в Москву, пока его там еще помнят. А ведь федеральные чиновники тоже не в восторге от желания Воскресенского перебраться в столицу, не досидев и первый срок. Ведь если бы у него получилось, то его примеру последовали бы и другие «новички». Это могло бы подорвать доверие к назначениям президента и его работе в целом. 

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования