понедельник, 9 Декабря, 2019

Подробно

Сравнительный обзор душевых ограждений: AM.PM GEM ENCLOSURE и типовые модели российского рынка

Отдел информации
01.11.2019 - 12:48
Сравнительный обзор душевых ограждений: AM.PM GEM ENCLOSURE и типовые модели российского рынка

Рассмотрим душевые ограждения из коллекции GEM ENCLOSURE и сравним их с типовыми моделями китайского производства аналогичного назначения. На последние приходится около 80% российского сантехнического рынка, что свидетельствует об их высокой востребованности. Объясняется это, вероятно, низкой стоимостью изделий. Что же касается качества и эксплуатационных характеристик, то имеет смысл провести сравнение по основным параметрам:

l форм-фактор изделий;

l особенности дизайна;

l технические характеристики;

l комплектующие;

l специфика монтажа;

l гарантийные обязательства.

Эти критерии с учетом цены продукции оказывают большое влияние на потребительский спрос и конечный выбор потребителем того или иного изделия.

AM.PM GEM ENCLOUSURE

Форм-фактор

К наиболее распространенным видам душевых ограждений относятся конструкции, представляющие собой по форме 1/4 круга. В модельном ряду GEM ENCLOSURE ограждения снабжены двухсекционными раздвижными дверями. Такое решение обеспечивает максимально комфортную ширину для входа, а полукруглая форма конструкций наиболее удобна для размещения в ванных комнатах небольших габаритов.

Дизайн

По понятным объективным причинам фабричные типовые изделия не отличаются дизайнерскими изысками. Каких-то оригинальных решений от них требовать не стоит по определению. Относительно ограждений AM.PM Gem отзывы весьма положительные (как о внешнем виде, так и об эргономике). Это неудивительно, поскольку элементы дизайна для моделей данной линейки разработаны ведущим британским агентством DM (Италия). На основательный дизайнерский подход указывает, например, наличие широкого верхнего профиля у этих конструкций.

Технические характеристики

Типовые душевые ограждения обычно имеют высоту от 1,8. У них нет предустановочного профиля, одинарные ролики выполнены из бюджетного пластика. Качество исполнения не всегда можно назвать образцовым. В свою очередь, двухметровые конструкции GEM ENCLOSURE оснащены полуторасантиметровым предустановочным профилем, и плавное открывание дверей, без перекосов, обеспечивают двойные ролики.

Комплектующие

Впечатление от стандартных ограждений может испортить мягкий профиль, который в ходе эксплуатации достаточно легко проминается. Силиконовые профили имеют свойство желтеть в течение года эксплуатации. В таких изделиях обычно применяется нешлифованное четырехмиллиметровое стекло бутылочного оттенка (или матовое). Модели серии GEM ENCLOSURE имеют пятимиллиметровые закаленные отшлифованные стекла. Кроме того, они комплектуются роликами Soft-Motion, надежным магнитным замком и удобной полнозахватной ручкой.

Монтаж

Для бюджетных душевых ограждений свойственна скромная комплектация, что затрудняет процесс установки конструкции. Обычно приходится дополнительно докупать профили и герметики. С изделиями AM.PM Gem, согласно отзывам потребителей, необходимость в дополнительных тратах отпадает. Используемая в них новая система крепления горизонтальных профилей Easy-Fix обеспечивает быстрый монтаж, монолитный внешний вид конструкции и идеальную стыковку деталей.

Гарантия и срок службы

На типовые изделия, как правило, распространяется стандартная гарантия сроком от одного года до двух лет. Предусмотренный производителем срок службы также не отличается продолжительностью. Причем не все изделия благополучно «доживают» до его окончания. По статистике, более десяти процентов рекламаций на бюджетные душевые ограждения поступают уже в первые шесть месяцев эксплуатации. Ремонт или полная замена конструкций сопряжена с дополнительными финансовыми затратами. На ограждения Gem распространяется трехлетняя гарантия, заявленный производителем эксплуатационный срок изделий составляет пять лет.

В целом на AM.PM сантехнику отзывы положительные. Германский бренд определенно заслуживает внимания, а его продукция, вероятно, станет удачным приобретением.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования